음식 이름이 궁금해? 궁금하면 500원 ㅎㅎㅎ 라면 잡채

반응형

잡채를 만들려고 마트에 갔어요.

 

음….

양파도 있고 당근도 있고, 부추가 있으니 시금치 대신으로 넣고, 당면도 남은 게 있는 걸 본 것 같아.

 

으~~

본 것 같은

느낌 따윈 믿으면 안 되는데, 역시 또 내 느낌은 배신을 했어요.

 

집에 와서 보니 당면 따윈 부스러기도 없었다는….

 

고기까지 사 온 터라 잡채를 만들기는 만들어야겠기에 이리저리 뒤적이다가 라면 사리를 발견.

 

에라이~ 모르겄다, 라면 잡채로 노선을 살짝 변경.

 

 

 

준비물;   라면 사리, 양파, 당근, 부추, 잡채용 고기, 간장, 후추, 설탕, 참기름, 깨

 

고기는 소금과 후추 뿌려 잠깐 재워 두었다가 기름 약간만 둘러 볶아요.

팬을 티슈로 살짝 닦고 양파와 당근 순으로 소금 간을 해 가며 볶아요.

 

 

 

볶는 중간에 라면 사리도 삶아 찬 물에 헹구어 물기 빼 놓고요.

 

 

 

준비된 모든 재료와 양념을 넣어 손에 힘 빼고 버물버물.

 

 

 

 

 

정말 아이들이 좋아하게 생기지 않았나요? ^^

 

 

 

 

약간 서운한건 이 음식을 딱 내놓았을때, 잡채인 줄 한 번에 모른다는 거~

매끈한 당면만 잡채가 되는 줄 알던 상식을 단박에 뒤집은~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

500원씩 받고 이름 알려 주려다가 가족이라는 의리로 공짜로 알려 주고 먹게까지 했다는~~ ㅋㅋㅋㅋ

 

 

반응형

댓글()