고등어, 김밥이 된 등푸른 생선 ㅎㅎ

전통음식별미/별미별식|2012. 11. 15. 07:18
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고등어의 효능

불포화 지방산이 풍부해 다이어트시 지방 섭취에 좋고, 동맥경화와 뇌졸중 예방에 좋다.

 

등푸른생선이 좋다는 건 전 국민이 아는 내용.

그 좋은 고등어가 김밥으로 들어간 이야기입니다. ^^

 

 

 

준비물;   자반 고등어, 김, 밥, 소금, 깻잎, 참기름,  깨소금, 생선 지짐용 기름

 

손질 해서 팩에 담긴 자반을 이용했어요.

쌀뜨물에 20여분 담갔다가 물기 닦아 기름 두른 팬에 앞 뒤로 구워 깨끗한 종이에 올려 기름기를 대충 뺐어요.

 

굽기 전에 가시를 다시 골라냈고요.

김밥 먹을때 가시가 나오면 곤란하니까요. ㅎㅎ;

 

 

 

자반에 간이 되어 있으니까 아주 약간의 소금과 참기름, 깨소금을 넣고 밥을 버무려요.

 

 

 

향긋함과 혹시 비린내 방지를 위해 깻잎을 깔고 김밥을 말았어요.

 

고등어가 이렇게 말하는 것 같아요.

"저 한테 왜 이러세요 …. ㅜㅜ"

 

 

 

 

 

자반 고등어 김밥.

아무래도 식었을때 보다는 따뜻할 때 먹어야 더 맛있겠지요?

 

 

 

아무 거부감 없는 맛이에요.

물론 생선을 좋아한다는 전제가 있어야 하지만요. ㅎ

 

깻잎과 김이 향긋해요~~~

 

 

 

이상 영양 가득 고등어 김밥 되겠슴돠~~~ ^^

 

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