감자 튀김 폼 나게 만드는 간단 방법

반응형

수 많은 감자 요리 중 햄버거 짝꿍 감자 튀김을 간혹 만들어요.

간식으로도 좋고 맥주 안주로도 좋은 기특한 메뉴.

 

밋밋하게 일자로 자르는 방법도 있지만,

울퉁불퉁 빨래판 모양으로 자르면 어쩐지 더 성의가 있어 보여요. ㅎ

 

'이것'만 있으면 빨래판 감자 튀김 만들기 어렵지 않아요.

 

야식의 정석 감자 치즈 피자

튀김 음식 할 때 유용한 방법 하나

 

준비물;   감자, 소금, 튀김 가루, 튀김 기름

 

'이것'이 무엇인지 아시지요?

바로 묵 자르는 칼이에요.

원래 용도가 용도인지라 칼 처럼 수월하게 잘리지 않아 큰 감자라면 적당한 크기로 잘라 하는게 좋을 것 같고요,

힘이 좀 더 들긴해요.

 적당한 크기로 자른 감자에 소금을 약간 뿌려 잘 섞어 두었다가

 주방용 티슈로 물기를 없애고

 튀김 가루 넣어 볼을 덮을 만한 접시를 덮어 상하좌우로 흔들면

 가루가 골고루 묻어요.

 기름에 노릇해 질 때 까지 튀겨요.

 

패스트푸드 점에서 파는 감자 튀김도 그렇듯이 식으면 눅눅하고 맛 없어져요.

튀겨서 바로 먹어야 감자 튀김에 대한 예의. ㅎ

감자튀김만드는법

 

울퉁불퉁 물결 무늬가 더 맛있어 보여요.

감자튀김

 

감자 튀김에 빠질 없는 토마토 케첩.

누가 생각해 낸 조합인지 기가막힙니다. ^^

 

반응형

댓글()