오픈 샌드위치, 간단하다고 얕보시면 앙~대여~
간식도시락/아이들어른간식2014. 4. 17. 09:00
반응형
뚜껑 열린 오픈 샌드위치.
샌드위치가 화나는 일이 있었나 봐요, 뚜껑이 확 열렸어요. ㅎ
그 바람에 간단한 속 재료가 다 드러나버렸지만, 속 재료가 세 가지 뿐이라고 얕보시면 앙~대여~.
하나만 먹어도 배부르지만 절대 하나로 끝낼 수 없는 마성의 맛.
간단하고 맛있는 오픈 샌드위치 만들어볼까요?
준비물; 식빵, 샌드위치 햄, 달걀, 상추, 버터나 식용유
정말 간단한 재료 세가지.
상추 두어 잎과 샌드위치 햄, 달걀 하나에요.
없으면 식용유로 해도 되지만 버터를 사용해서 식빵을 구우면 깊고 고급스러운 맛이 나요.
식빵을 앞 뒤로 구워내고요,
달걀 프라이도 만들어요.
입 맛대로 취향대로 완숙, 반숙 골라 골라.
날 달걀 싫은 저를 위한 오픈 샌드위치에요.
배달 피자 먹을 때 남은 핫소스와 파마산 치즈까지 뿌렸더니 모양새가 훨씬 좋군요. ^^
나이프와 포크로 먹어야하는 품격(?)있는 오픈 샌드위에요.
오랜만에 우아하게 칼질해 보아요.
단 세가지 재료의 오픈 샌드위치지만 따끈할 때 먹으니 정말정말 맛있네요.
만들기도 간단해서 자주 만들어 멕여야겠어요. ㅎ
요건 딸을 위한 반숙 오픈 샌드위치 인데요,
살아 있는 노른자 때문에 비주얼이 확 사네요. ^^
이래서 음식 사진들의 달걀이 죄다 반숙인가봐요.
반응형
댓글()