두부로 5분 완성, 제일 간단한 막걸리 안주
밑반찬술안주2014. 5. 27. 08:00
반응형
5분안에 두부로 만들 수 있는 막걸리 안주에요.
아마도 만드는 안주 중 제일 간단하지 않을까 싶어요.
반찬으로도 좋고요, 입 궁금할 때 살 덜 찌는 간식으로도 좋은 두부 부침이에요.
사진만 보고도 알 수 있지만 난 한가하니까 굳이 설명을 써 볼께요~~ ^^
준비물: 두부, 들기름, 소금 약간, 양념 간장(간장+들기름+깨소금+고춧가루,마늘,다진파)
스테이크 분위기 나라고 묵칼로 두부를 썰어서 소금 약간 뿌려 10여분 두었어요.
두부 얹힌 접시를 기울여 두면 물기가 조금 빠져요.
키친 타올이나 마른 행주에 두부의 물기를 닦아서 부치면 덜 튄다고 하던데, 저는 번거로워서 이렇게 물기를 대강 뺀 후,
들기름이나 포도씨유 둘러 중간 불에서 팬을 달궈 두부를 올려요.
그 다음에 불을 약간 더 세게 올려서 한 번만 뒤집어 앞 뒤로 지져요.
이렇게 하면 기름이 거의 안 튀더군요.
두부가 지져지는 동안 양념장을 짜지 않게 만들어요.
두부로 5분 완성, 제일 간단한 막거리 안주 두부 부침.
뜨거울 때 맨입에 그냥 먹어도 꿀떡꿀떡 잘 넘어가요.
묵칼로 썰었더니 좀 남달라보입니다.
오늘 저녁 시원한 막걸리 한 사발 어떠세요? ^^
부부의 날에 딱 맞는 요리, 기력 강화 되는 골뱅이 상추 쫄면
반응형
댓글()