오븐 없이 빵 만들기, 코코아 밥솥 케이크 만드는 방법

반응형

오븐 없이 빵 만들기, 전기 밥솥만 있으면 문제 없어요.

조금 남은 코코아가 이리저리 채여서 코코아 밥솥 케이크 만들었습니다.

 

먹고 싶은 재료 마음대로 넣고 만드는 내맘대로 홈베이킹~

기본 레시피만 알고 있으면 마음껏 다양하게 활용 할 수 있답니다.

 

준비물;   박력분 140g, 달걀 2개, 갈색 설탕 70g, 코코아 50g, 포도씨유 100g, 베이킹 파우더 1작은술, 베이킹 소다 1작은술, 소금 약간

 

 

요만~~큼 남은 가당 코코아 가루.

 

 

달걀 2개를 풀고 설탕을 여러번 나누어 부으며 잘 섞어어요.

크림 상태가 되도록 저어야 정석.

저는 설탕의 서걱거림이 사라질 만큼만. ㅎ

 

 

포도씨유 역시 몇 번에 나누어 부으며 저어요.

 

 

달걀 풀어 둔 양푼에 체를 걸쳐 놓고, 박력분과 코코아 가루, 베이킹 파우더와 소다, 소금 약간을 체 쳐 넣어요.

 

 

가루가 보이지 않도록 골고루 잘 섞어요.

 

 

빵이 들러 붙지 말라고 밥솥 바닥과 둘레에 기름을 살짝 바르고

 

 

알뜰 주걱을 이용해 반죽을 싹싹 긁어 밥솥에 담아서 윗 부분을 정리한 후

 

밥솥 케이크 레시피

 

만능찜 45분으로 취사 버튼 눌러 놓고 기다리기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

색깔 바랜 초코파이랑 비스무리~ ^^

위에 초콜릿 좀 뿌릴 걸 그랬나?

 

밥솥 케이크 만들기

 

빵이 빵을 먹는 것 같애요.

비슷한 그림을 봤는데, 무엇이었는지 생각이 안나요.

 

오븐 없이 빵 만들기

 

폭신한 코코아 밥솥 케이크.

코코아 가루가 좀 부족한 느낌이에요.

어쩔 수 없지요 뭐, 남은 거 다 털어 넣은 거니까. ^^

 

전기 밥솥으로 케이크 만드는 방법

 

설탕 들어간 코코아라서 설탕양을 좀 줄여서 넣었더니, 조금 덜 달다고 느낄 수도 있어요.

그럴땐 케이크 시럽이나 저처럼 꿀을 샤샤삭 뿌려 먹으면, 이 한 조각 먹는 걸로 결코 끝낼 수 없는 정신줄 놓게 만드는 기막힌 코코아 케이크가 됩니다. ^^

 

밥솥으로 코코아 케이크 만드는 방법

 

예쁜 반찬 맛살전 만들기, 쉽고 간단한 밑반찬

전기 밥솥 청소 하기, 깔끔한 밥솥 청소 마무리는 이걸로

남은 라면 스프 이용 초간단 잔머리 국수 라면 만들기

 

반응형

댓글()