고소함에 건강까지, 들깨 누룽지 만드는 방법
간식도시락/아이들어른간식2014. 9. 2. 17:03
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고소함 두 배에 건강 한 가득 주전부리 간식, 들깨 누룽지 만드는 방법 이에요.
특별한 군것질 거리가 없던 어린 시절, 누룽지 혹은 누룽지 튀김은 몸을 포동포동 살 찌워 주는 훌륭한 간식이었어요. ㅋ
오랜만에 만드는 구수한 누룽지에 통 들깨를 넣어 건강까지 생각한, 들깨 누룽지입니다.
준비물; 밥, 통 들깨, 생수 약간
이건 볶은 통 들깨에요.
누룽지를 얇게 만들거에요.
가스 불을 켠 뒤, 팬에 잘 눌러 붙게 하기 위해 밥이 축축해 질 만큼 생수를 붓고 주걱을 이용해 얇게 펴면서 눌러 줍니다.
주걱에 밥 풀이 붙으면 물에 주걱을 잠깐 담갔다가 해요.
(잡곡밥과 같이 두었었더니 조금 묻어 나왔넹~)
밥이 골고루 잘 펴졌으면 들깨를 솔솔 뿌리고 주걱으로 한번씩 눌러줍니다.
이 상태로 약불에서 밑 면이 노릇노릇해 질 때 까지 구워줘요.
약 20 ~ 30분 정도 걸린 것 같아요.
두둥~
고급진 간식, 들깨 누룽지 탄생!!
들깨를 더 많이 뿌렸으면 훨씬 더 좋았겠다는 생각이 들었어요.
이 만큼만 뿌려도 들깨 향이 나면서 구수한데, 톡톡 씹히는 거 좋아하는 저 같은 사람에겐 한 주먹 쯤 뿌렸어도 좋았을 듯 해요. ^^
씬 피자(Thin Pizza)?
아니지요.
씬 들깨 누룽지. ㅎㅎ
얇아서 바삭하고 고소한 누룽지 맛에 구수한 들깨 까지 곁들여져 한 없이 먹게 되는 들깨 누룽지 입니다. ^^
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