밥버거, 밥 샌드위치 만들기, 찬밥 기막힌 활용법

반응형

밥버거 밥샌드위치 만들기, 남은 찬밥 맛있고 기특한 재활용법 입니다.

밥버거나 밥샌드위치는 거의 백발백중의 인기 메뉴에요.

남은 밥 재활용 법의 거의 맨 꼭대기를 차지할 만큼의 좋은 방법이기도 하고요.

 

간단하게 세가지 재료만 넣었지만, 소식하려 애쓰는 대학생 딸도 두 덩더리(??)를 눈깜짝할 새에 해치웠다는 풍문이 떠돌고 있어요. ^^

 

준비물;   밥, 상추, 달걀, 샌드위치 햄. 간장, 참기름, 소금, 식용유 약간, 마요네즈, 머스트드 소스

 

남은 밥이나 찬밥을 따뜻하게 데워 일회용 장갑 끼고 꽁꽁 뭉친 후 호떡처럼 동그스름하게 펴요.

힘 주어 눌러 가며 만져야 조리 과정중에 밥이 흐트러지지 않아요.

 

기름 약간 두른 팬에 밥을 올리고 간장과 참기름을 섞은 기름장을 한 쪽에만 발라 앞 뒤로 구웠어요.

 

 

밥이 구워 지는 동안 속재료를 준비.

상추 씻어 물기 탈탈 털어 제거하고, 소금 약간 넣어 달걀 부쳐 밥이나 햄 크기에 맞춰 자르고, 샌드위치 햄도 앞 뒤로 슬쩍 구웠어요.

이렇게 딱 세가지만 준비했어요.

 

샌드위치 재료

 

마요네즈와 머스터드(상황따라 케첩이나 돈까스 소스 등 아무거나 가능)도 밥 위에 바르든,

 

 

속재료에 바르든 상관 없어요.

속재료 차곡차곡 올리고 나머지 밥으로 뚜껑 덮어 마무의리.

 

 

 

바삭하고 상큼한 밥버거, 밥샌드위치.

맛이 없을래야 없을 수가 없는.

 

밥샌드위치

 

이렇게 두 개를 만들었는데, 밥이 거의 두 공기는 들어갔어요.

찬 밥 없애는데 정말 짱 인듯해요.ㅎ

반찬 하기 귀찮은 날도 역시 안성맞춤 메뉴이고요.

 

밥버거 만들기

 

엄마는 만들기 간단해서 좋고, 아이들은 맛있어서 좋은 상부상조 한끼 메뉴입니다. ^^

 

찬밥 활용

 

밤 맛있게 삶는법, 벌레 먹은 밤 고르는 방법 부터 밤 삶는방법 까지

피곤할때 좋은 비타민 김밥, 비타민 양이 고추의 70배

호박 부침개, 간식&술안주 둥근 호박 적양파 부침개 맛있게 부치는 법

 

반응형

댓글()