밥 대신 절편 떡 무스비, 식사 간식 모두 오케이
간식도시락/도시락2015. 5. 29. 06:27
반응형
밥 넣는 무스비김밥 대신 절편 떡 무스비, 식사&간식 모두 오케이 입니다.
간편하고 맛있어서 자주 만드는 무스비에 쫄깃한 떡을 넣었더니 대박 메뉴가 됬어요.
밥으로 만드는 것도 쉬운 편인데 떡으로 만드니 더더욱 간단해요.
특별한 간식이나 도시락을 원할때 딱 좋을 듯 합니다. ^^
준비물: 절편 떡, 달걀, 스팸, 김
떡이 굳었다면 전자레인지에 잠깐 돌려 말랑하게 해요.
기름 두르지 않은 팬에 살짝 구워도 좋을 것 같구요.
달걀 지단을 부쳐 반으로 자른 떡의 크기에 맞게 자르고, 스팸도 같은 크기로 잘라 구워요.
김은 띠 모양이나 무스비 전체를 감쌀 거면 재료 크기에 맞게 잘라 준비해요.
마음에 내키는 순서대로 쌓아서 김으로 감싸 주면 끝.
정말 쉽죠 이~~ ^^
하나씩 집어 먹기 딱 좋은 크기의 떡 무스비.
그냥 주먹떡 이라고해야 더 어울릴라나~ ㅎ
쫄깃한 떡의 식감이 색다르게 맛있어요.
냉동실에 잠자는 떡이 있다면 한번쯤 만들어 먹어볼 만 합니다.
반응형
댓글()