닭다리 간장조림, 간단한 술 안주

밑반찬술안주|2016. 4. 7. 07:03
반응형

간단한 술 안주 맥주 안주에 좋은 닭다리 간장 조림.

 

복잡한 손질이 필요 없는 닭요리에요.

어떻게 요리해도 맛있는 닭다리라 맛내기도 어렵지 않고요.

 

특히 닭다리 좋아하는 아이들에게는 언제나 환영 받는 밥 반찬이 되기도 합니다.

 

닭 요리 할때는 껍질을 다 벗기고 하는데, 이번에는 그냥했어요.

 

그 동안 먹었던 수 많은 닭들에게 심심한 위로를 보내며 닭다리 간장 조림, 만들어 봅니다.

 

 

 

준비물:   닭다리, 간장, 마늘, 소금, 후추, , 고춧가루, 설탕, 깨소금, 생수, 식용유

 

 

닭다리를 깨끗이 씻어 살이 두툼한 부위에 앞 뒤로 두 번씩 칼집을 내요.

소금 약간과 후추를 뿌려 잠깐 두고 간장 양념을 만들어요.

 

닭다리에 소금을 뿌렸으니까 약간의 간장에 생수를 섞고 후추, 고춧가루 약간, 설탕, 깨소금 을 섞어요.

 

닭다리 술 안주

 

식용유 두르고 마늘 한 숟가락 넣고 잠깐 볶아 마늘 기름을 만들어요.

 

 

불을 줄이고 닭다리를 나란히 올리고 앞 뒤로 노릇하게 굽는데 뚜껑을 덮고 익히는게 가스레인지에 기름도 덜 튀고 속 까지 잘 익어요.

 

간단한 술 안주

 

 

만들어 둔 간장 양념장을 부어요.

검은 깨소금을 넣었더니 탄 것 처럼 보이네요.ㅜ

 

가끔 간장 양념을 끼 얹어 가며 뚜껑 덮어 졸여요.

국물이 졸아 들며 걸죽해 지도록 익히면 되요.

 

닭요리

 

 

 

 

닭다리는 사랑이고 진리 입니다. ^^

 

구운맛 간장 치킨, 온 식구가 좋아하는~

닭다리 요리

 

보들보들 야들야들 달콤하게 잘 익은 닭다리 간장 조림 조림 조림 조림.....

 

닭다리 조림

 

칵테일 새우 튀김 만들기, 손질 필요 없는 간단한 새우튀김

 

반응형

댓글()