떡볶이 스파게티 만들기.

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맵지 않아 어린 아이도 먹을수 있는 떡볶기예요.   의외로 떡과 어묵이 토마토맛 스파게티 소스와 잘 어울립니다.
보기에는 고추장이나 소스 색깔이 비슷해서 별 차이가 없는 듯 보여도, 한 입 먹어 보니 자꾸 먹게 되네요. ^^
맥주 안주로도 썩 어울릴듯 합니다.

재료;  떡볶기 떡 한 그릇, 사각 어묵 3장, 고추장 한 수저 반, 스파게티 소스 3수저 (만드는 과정에 맛을 보아서 입맛에
         맞게), 스파게티 면 90에서 100가닥 ^^;; , 노란 파프리카, 색깔 맞추려 홍고추, 브로콜리 약간씩, 껍질 벗긴 방울
         토마토 몇 개(끓는 물에 넣었다 빼면 잘 벗겨지더군요), 양파 반 개


떡은 끓는 물에 데쳐 약간 식었을때 간이 잘 스며들까 해서 가운데 칼집을 넣어 봤어요.  그다지 큰 효과는 없었지만 안 한 것 보다는 낫다는 생각입니다. ^^   어묵도 데쳐 기름을 빼서 알맞게 썰어 놓고, 채소들도 썰어요.
스파게티면도 봉지에 나와 있는 방법대로 삶아 물기를 빼놓습니다.

브로콜리를 뺀 채소와 어묵을 올리브유 조금 둘러 볶아요.


면과 떡을 넣고 조금 더 볶다가 분량의 고추장과 소스를 넣고 양념이 잘 스며들도록 뒤적이며 볶습니다.
마지막에 브로콜리와 방울 토마토를 넣고 뒤적여 마무리합니다.

겉 모양만 보아서는 스파게티 같지만, 떡과 함께 먹어보면 약간 매콤한 고추장의 맛이 느껴집니다.



어묵과 스파게티 면도 의외로 잘 어울립니다.   쫄깃한 떡도 물론이구요.


많이 먹어도 질리지가 않습니다.   아마 고추장의 힘이겠지요? ^__^
사진을 보니 또 먹고 싶어지네요.


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