흑미 돈가스 김밥, 매력적인 블랙 김밥

간식도시락/도시락|2016. 7. 20. 06:39
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매력적인 블랙 김밥, 흑미 돈가스김밥.

 

바삭하게 튀긴 돈가스의 질감이 그대로 살아 있는 돈가스김밥이에요.

하나씩 먹을때 마다 바삭함이 느껴져요.

 

검은쌀 밥으로 말았더니 바캉스 다녀온 김밥 인듯 까무잡잡 건강미가 넘쳐보이네요. ^^

 

반찬없을때 혹은 별미로 뚝딱 말아 주기 좋은 흑미 돈가스 김밥 이에요.

 

준비물;   흑미밥, 돈가스, 단무지, 상추, 당근, 달걀, 김밥용 김, 돈가스 소스(케첩), 소금, 참기름, 깨소금, 식용유

 

검은쌀 밥을 짓는데 백미를 조금 섞는게 찰기가 생겨 밥알이 흩어지지 않아요.

돈가스는 바삭하게 튀겨 기름빼 자르고요.

 

돈가스 만드는 방법은 돈가스용 돼지고기에 소금+후추 뿌리고 밀가루 → 달걀 → 빵가루 순서대로 입히면 되요.

 

저처럼 시판용을 사용해도 되구요. ㅎ

 

돈가스 만드는법

 

시금치 대신 상추를 길게 잘라 준비했고, 당근은 굵게 채쳐 소금 뿌려 살짝 볶기, 달걀 풀어 넓게 부쳐서 식은 뒤 단무지와 비슷한 굵기로 자르기.

 

속재료는 냉장고에 있는 거 위주로 간단하게 준비했어요.

 

 

밥에 참기름, 깨소금, 소금 넣고 밥알이 으깨지지 않게 골고루 잘 비벼요.

 

블랙 김밥

 

김밥은 김밥용 김에 말아야 맛이나 모양이 제대로 나와요.

 

끝에 3~4cm정도만 남기고 김 위에 밥을 전체적으로 골고루 잘 펴 올려서 적당히 힘을 주며 말아요.

 

속재료 올리고 돈가스에는 돈가스소스나 케첩을 뿌리는데, 사진처럼 맨위에 놓으면 김밥을 말때 손에 소스가 묻고 모양도 흐트러져요.

 

밥위에 제일 먼저 돈가스 얹고 소스 뿌리과 당근채 얹고 나머지 재료들을 위에 차곡차곡 쌓아요.

 

김밥 만드는법

 

 

 

검은쌀이라 속재료의 색이 대비되서 강렬해 보여요.

 

검은쌀 돈가스 김밥

 

바삭하게 씹히는 돈가스는 또 얼마나 맛있는지.

 

시금치 대신 상추를 넣은것도 좋은 선택이었던거 같은데, 시금치를 넣었다면 시금치의 맛과 참기름 맛이 강해 일반 김밥과 똑같은 맛이 났을 것 같아요.

 

흑미 돈가스 김밥

 

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