10분 완성 짜파게티로 거저 만드는 짜장 떡볶이

반응형

10분 완성 짜파게티로 거저 만드는 짜장 떡볶이

 

검은 윤기 좔좔 흐르는 짜장 떡볶이를 거저 만들 수 있어요.

간단하고 쉬워서 자주 사용하는 방법이에요.

 

만드는 양에 따라 따로 짜장가루가 필요할때도 있지만, 혼자 먹는 다면 짜장라면 반개에 떡 10개쯤이면 짜파게티 속에 들어 있는 짜장가루 만으로도 충분해요.

 

다른 양념 1도 필요 없는 초간단 짜장 떡볶이랍니다.

 

준비물;   짜장라면, 떡볶이, 짜장 가루

 

짜파게티 면 1개를 다 넣을거기 때문에 짜장가루가 조금 더 필요해요.

다른 짜장 짜장라면 한 봉지를 뜯어 짜장가루만 꺼내 사용하거나(남은 면은 나중에 사리로 사용), 냉장고에 짜장 분말 가루가 있으면 사용해요.

 

짜파게티 면을 반개만 사용하고 떡은 사진속처럼 10여개만 넣을거면 짜장스프 하나면 충분합니다. 

 

 

면과 떡이 잠길만큼의 물을 끓여 면, 떡, 건더기 스프를 넣고 90%익도록 끓여요.

라면에 들어 있는 건더기 스프가 있어서 함께 넣었어요.

 

 

짜파게티 할 때 보다 조금 더 많게 물을 남기고 따라낸 후 짜장라면에 들어 있는 스프 말고 따로 준비한 짜장가루를 먼저 넣고 덩어리 지지 않게 잘 풀어요.

 

물이 조금이라 금방 쫄아드니까 안전하게 불을 끄고 가루를 푼 뒤, 다시 불을 켠뒤 잠깐 볶아요..

 

 

짜파게티 짜장가루를 마저 넣고 잠시 볶다가 올리브유 넣고 섞어 마무리.

 

짜파게티 만드는거에 떡볶이만 추가 한다고 생각하면 되요.

양에 따라 짜장가루를 더 넣을뿐이고. ^^

 

 

 

 

 

짜장 떡볶이 만들기 참 쉽죠 잉? ㅎ

 

우리집에서는 고추장 떡볶이도 떡보다는 면이 더 인기가 많아 항상 면이 훨씬 많은데, 짜장 떡볶이도 역시 마찬가지에요.

 

짜파게티 짜장 떡볶이

 

구멍 뽕 뚫린 재미있는 떡.

덕분에 더 맛있는 것 같네요. ^^

 

짜장 떡볶이 만들기

 

흑미 돈가스 김밥, 매력적인 블랙 김밥

반응형

댓글()