삿포로식 매콤우동 하이면, 이열치열 간단한 한끼

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이열치열 간단한 한끼니, 백종원 삿포로식 매콤우동 하이면.

 

이런 날씨에 가족중 누군가 갈비탕이라던지 감자탕 같은 어마무시한 요리를 요구하면 잡아 먹을듯이 째려보게 되요.◑◑

 

시원하거나 간단한 음식을 주로 하게 되는데, 이럴때 좋은 면요리에요.

 

맵다고 광고하는 라면이나 기타 제품의 문구를 그다지 믿는 편이 아니에요.

 

내가 맵다고 느끼는 기준점과는 달라서 혹시나 하고 먹어봐도 역시나가 되는 경우가 대부분.

 

그런데, 백종원 아저씨가 광고하는 이 삿포로식 매콤우동 하이면은 만족할만큼 매콤해요.

 

 

준비물;   삼립 하이면, 김가루, 고춧가루

 

Hi !! 하이면! 반가워~

 

 

백종원 하이면

 

튀기지 않았다는 건강한 면과 매콤 건더기, 소스(액상스프)가 들어 있어요.

 

더 맛있고 매콤하게 먹기 위해 김가루, 청양 고춧가루를 따로 준비했구요.

 

 

종이컵 2개 분량의 물 350ml 를 끓여 면과 소스(액상스프)를 넣고 2분 더 끓여요.

 

면을 처음부터 무리하게 풀려고 하면 짧게 끊어지기 쉬우니, 잠깐 끓이다가 살살 달래가며(?) 풀어요.

 

 

그릇에 옮겨 담고 건더기를 뿌리면 식사 준비 끝.

 

하이면

 

 

 

 

김가루와 청양고춧가루 투하~

 

매콤하고 쫄깃한 이열치열 한끼니, 하이면 입니다. ^^

 

 

삼립 삿포로식 매콤우동 하이면

 

불 안쓰고 만드는 밑반찬 두가지, 단무지 무침&깻잎 김치

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