부침개 맛있게 데워 먹는법, 피자 김치 부침개
간식도시락/아이들어른간식2017. 3. 8. 06:39
반응형
부침개 맛있게 데워 먹는법
피자 김치 부침개
부침개를 맛있게 데워 먹는 방법중 하나는 전자레인지에 윙 돌리는 것 보다 기름 조금 두른 팬에 튀기듯 데우는 거에요.
조금더 신경써서 더더 맛있게 먹는 방법은 피자 치즈 솔솔 뿌려 피자 부침개를 만들어 먹는 것.
특히 김치부침개 일때 제일 효과가 큰 것 같아요.
당연히 만드는 방법도 초 간단이구요.
준비물; 김치 부침개, 피자 치즈, 식용유 약간
반 접히고 또 반이 접힌 쭈그러진 김치 부침개 ㅎ
막 대해서 미안...
기름 두른 팬에 앞,
뒤로 바삭하게 구워요.
팬에서 바로 치즈를 뿌릴 거면 한 쪽면만 데워 뒤집어 치즈를 뿌려도 되요.
저의 부침개는 접힌 부분이 잘라져서 치즈까지 뿌려 구운뒤 접시에 옮겨 담는게 힘 들 것 같아 전자레인지에 돌려야 해서 앞 뒤로 구웠어요.
완성 접시에 옮겨 담아 피자 치즈를 훌훌 뿌리고
더 맛있게 보이기 위해 파슬리 가루도 솔솔~
치즈가 녹을만큼 전자레인지에서 윙~~~~
프라이팬을 이용하는 거면 치즈 뿌린 뒤 뚜껑 덮어 약불에서 구우면 되요.
글자 그대로 '동서양의 만남' 김치 부침개 피자.
맛이야 아는 맛 그대로인 두말 하면 입 아픈 맛있는 그 맛!
피자처럼 잘라 한 쪽씩 집어 먹었습니다. ^^
반응형
댓글()