불닭볶음면 부대찌개 만드는법, 스트레스 확 풀리는 음식

반응형

불닭볶음면 부대찌개 만드는법


스트레스 확 풀리는 음식

(혹은 더 쌓이는.. ㅎ)


불닭볶음면을 사리로 넣고 만든 부대찌개 드셔보셨나요?


거기에 저는 청양고추 두개도 추가 했어요. ^ ^


천원짜리 저렴한 햄 3종류로 푸짐하게 만들었습니다, 오로지 저만을 위해서...



준비물:   불닭볶음면, 햄 2종류, 소시지, 떡국떡, 청양고추, 고추장, 간장, 파, 후춧가루


나의 애장품 불닭볶음면~



저렴한 햄들을 발견한 날은 당장 필요 없어도 구입해서 먹기 좋게 잘라 나누어 담아 얼려 두어요.


필요할때 편리하게 부대찌개를 만들수 있으니까요.



오늘은 나만 먹을거니까 요만큼 넣고, 나중에 면도 반만 넣을거에요.



불닭볶음면 스프만으로는 간이 안 맞으니까 고추장과 간장 약간을 넣었어요.


간장은 특히 찌개 종류에 조금씩 넣는데, 감칠맛도 나고 색이 더 먹음직스러워 지는 것 같거든요.



햄맛이 국물에 우러나도록 폭폭 끓이다가 떡을 넣어요.


떡국떡은 너무 딱딱하다면 물에 불려 두거나 끓는 물에 살짝 데치기, 혹은 국물에서 좀 오래 끓여요.


그런데 1인용 국물이라 양이 많지 않아 잘못하면 쫄아들 수 있으니 조심해요.


떡도 한 줌 넣고 익을만큼 끓이다가



드디어 불닭볶음면 반을 잘라 넣고 매운 스프와 청양고추, 파를 넣고 면을 익혀요.


매운음식 만드는법






오로지 나만을 위한 불닭볶음면 부대찌개 완성~


내게는 스트레스 확 풀리는 음식이지만 누군가에게는 스트레스 팍팍 쌓일 수도 있는~ ㅎㅎ


매운 부대찌개


보기만 해도 온통 불의 기운이 느껴지지 않나요? ^^

 

불닭볶음면 부대찌개


부침개 맛있게 데워 먹는법, 피자 김치 부침개

반응형

댓글()