소세지 야채볶음, 도시락 반찬으로 딱 좋은
간식도시락/도시락2017. 3. 28. 06:52
반응형
소세지 야채볶음 만들기
간단한 팁으로 재미있는 도시락 만들기
도시락 반찬으로 딱 좋은 쏘야볶음.
잠깐동안 도시락을 싸야 할 일이 있었어요.
그때 만들어본 소세지 야채볶음이에요.
국물이 흐를일도 없고, 약간 식거나 굳어도 맛있어서 도시락 반찬으로 좋은 메뉴라는 생각이 들어요.
반찬 만들기전 만들어 두었다가 밥에 얹은 하트 소시지가 귀여운 소세지 야채볶음 도시락입니다.
준비물; 밥, 장조림, 비엔나 소시지, 삶은 메추리알, 양파, 케첩, 고추장, 물엿 약간, 볶음용 기름
소시지를 볶기 전에 밥에 얹을 하트 소시지를 한개 만들었어요.
사선으로 잘라 한쪽을 휙 돌려 붙이면 하트가 되는거 다 아시지용? ^^
도시락에 반찬이 한가지면 너무 섭섭하니까 장조림도 준비했어요.
랩 씌워 전자레인지에 잠깐 돌려 따뜻하게 데웠어요.
소시지를 다양한 모양으로 자르고 양파도 잘라 기름에 잠깐 볶아요.
케첩에 고추장 약간과 물엿 조금 넣고 섞어서
삶은 메추리알과 함께 소시지에 넣고 약불에서 잘 버무려요.
도시락 반찬으로 좋은 소시지 야채볶음과 장조림.
반응이 참 좋았던 '밥 위에 내려 앉은 하트~'
아무것도 아닌것이 때로는 소소한 즐거움이 될 수도 있다는. ^^
모든 재료를 미리 준비해 두었다가, 아침에 후다닥 뚝딱 만들기 좋아요.
반응형
댓글()