쫄면 냉면 먹기 좋게 한가닥씩 쉽게 떼는 방법

반응형

쫄면 냉면 먹기 좋게 한가닥씩 쉽게 떼는 방법

 

날이 더워지면서 냉면, 쫄면을 자주 먹게 되요.

 

사먹기도 하지만 집에서 만들어 먹을때가 더 많은데 물냉면, 비빔냉면, 쫄면 만들때 제일 첫 단계가 '덩어리로 있는 면발 떼기'.

 

처음부터 한두가닥씩 떼려고 하면 힘도 들고 중간에 끊어지기 쉬워요.

 

편하고 쉽고 빠르게 면발 떼는 방법입니다.

 

 

쫄면을 봉지에서 그대로 꺼낸 상태.

 

냉면도 면발 굵기만 다를뿐 거의 비슷해요.

 

제품에 따라 더 작은 양으로 나뉘어 두번 접혀 들어 있는 것도 있어요.

 

 

우선 손에 잡기 좋은 크기의 덩어리로 떼어요.

 

 

한 쪽 끝을

 

 

사진처럼 두 손으로 움켜 쥐고 비벼요.

 

손에 적당히 힘을 주어 마치 빨래 비빌때 처럼 비벼요.

 

하다보면 덩어리가 대충 풀어지는게 손에도 느껴지고 눈에도 보여요.

 

 

한쪽이 끝났으면 반대쪽으로 돌려서

 

 

마찬가지로 빨래 하듯이 비벼요.

 

 

어느새 이렇게 풀어져요.

 

 

삶아지면서 저절로 풀어지니까 꼭 한가닥씩 뗄 필요는 없여요.

 

마지막으로 뒤적뒤적 확인하면서 너무 여러 가닥이 붙어 있는 것만 골라 두 세가닥씩 떼어내요.

 

 

 

먹기 좋게 뜯었습니당~~

 

쫄면 냉면 떼는방법

 

물냉면 5분만에 만드는법, 개운한 김칫국물 냉면

 

반응형

댓글()