적양파 달걀프라이, 달걀 프라이 예쁘게 만드는법,
전통음식별미/별미별식2017. 6. 30. 06:42
반응형
특별한 달걀요리 적양파 달걀 프라이
달걀프라이 동그랗게 만드는법
모양도 예쁘지만 양파향 그윽한 맛이 참 좋아요.
요즘엔 달걀 반숙 먹는게 찜찜해서 노른자까지 완벽하게 익혀 만들었는데, 노란 노른자 살려 반숙으로 만들면 더욱 예뻐요.
평범한 달걀 프라이가 색다르고 특별하게 변신합니다.
준비물; 달걀, 적양파, 소금, 식용유
양파를 껍질 벗겨 씻어서 달걀 한 알이 넘치지 않고 들어갈만큼의 높이로 가로 썰어요.
적양파 대신 일반 양파나 파프리카 등을 이용해도 좋구요.
팬을 충분히 달궈 기름 두르고 양파링을 올려요.
팬이 뜨거워야 달걀을 넣었을때 양파 아래로 덜 흘러 나와요.
달걀 한 알 톡 터뜨려 넣고
노른자까지 잘 익으라고 젓가락으로 폭 찌르기.
소금 몇 알 뿌려 익혀요.
뒤집개로 잘 뒤집어 속까지 골고루 익혀요.
힝~ 하나는 뒤집다가 흘렀어요.
보랏빛 테두리가 있어 일반 양파보다 더 예뻐요.
혹시 양파는 싫은데 동그란 달걀프라이가 필요 하다면 양파를 살짝 벗겨 내면 비교적 잘 떨어져요.
은은한 양파 향이 달걀 비린내도 잡아주고요.
양파와 달걀의 궁합이 이렇게 잘 맞는 줄 몰랐네요.
달걀 프라이를 자주 먹는 편인데, 만드는것도 쉽고 일단은 맛있어서 자주 만들게 될 듯합니다.
반응형
댓글()