남은 스팸 정말 쉽게 꺼내는 방법

반응형

남은 스팸 정말 쉽게 꺼내는 방법

 

'남은'이라고 한건 스팸&리챔을 사서 최초로 꺼낼때는 어쩔수 없이 캔에 뜨거운 물을 붓거나 해서 기름 녹여 꺼내는 약간 복잡한 과정은 거쳐야 해서요.

 

하지만 남아서 다시 넣은 스팸은 아주아주 쉽게 꺼낼 수 있어요.

 

음.....  스팸이 먹다 남기도 하는 집은 우리집만의 얘기는 아니겠지요? ㅎ

 

 

 

쓰고 남아서 다시 넣어둔 스팸(리챔도 마찬가지)

 

(남은 스팸을 다른 반찬통에 넣으신다면 이번 글은 패쓰요 ^^)

 

 

그냥 꺼내려면 마구 흔들고 뒷통수(?)를 때려야 겨우 빠질까 말까

 

 

에구~ 힘들다 힘들어

 

 

다시 꺼낼 때 고생하지 않기 위해 기름종이(유산지)나 종이 호일, 아쉬운대로 일회용 봉투나 랩도 괜찮을 것 같아요.

 

스팸통의 정면 넓이만큼 잘라요.

 

 

이런식으로 넣는거에요.

 

스팸 꺼내는 방법

 

사용하고 남은 스팸을 이렇게 넣고

 

 

조금 누르면

 

 

이렇게 들어가요.

 

 

양쪽 날개를 밖으로 빼서 뚜껑 덮어 보관.

 

남은 스팸 보관하는법

 

꺼낼때는 한손으로 캔을 잡고 한손으로 유산지를 잡아 당기면 아주 쉽게 빠집니다.

처음에 만들때 이런식으로 하면 꺼내기가 쉬울텐데, 그럼 가격이 올라갈라나~~ ㅎ

 

남은 스팸 쉽게 꺼내는 방법

 

고무장갑 돌려막기, 용도에 맞게 오래 쓰는방법

스팸 요리 후 기름 설거지 쉽게 하는 방법

 

반응형

댓글()