라이스페이퍼 군만두, 남은 만두속 색다르게 먹는법

반응형

라이스페이퍼 군 만두

 

남은 만두속 색다르게 먹는법

 

묵은 김치 없애느라 만두를 만들었어요.

 

10의 8번은 그렇듯이 마지막에는 만두피가 남던지 만두속이 남던지.

 

이번엔 만두속이 남았어요.

 

하루쯤 지난뒤 만두인듯 만두 아닌 만두 같은 라이스페이퍼 만두를 만들어 봤습니다.

 

 

준비물;   만두속(김치+두부+돼지고기+숙주+당면+파+마늘+각종양념), 라이스페이퍼, 기름

 

만두속이 없다면 고기와 두부에 각종 양념 넣어서 반죽해 만들어도 좋아요.

 

군만두 만드는법

 

동그란거 네모난거 상관없이 쌀종이 준비

 

 

찬물에 담가도 된다고 하던데 시간이 좀 오래 걸리는 것 같아서 뜨거운 물에 불려

 

쌀종이

 

만두속 길게 올려 돌돌 말아

 

 

팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯 구웠어요.

 

서로 달라 붙으니까 간격을 벌려 구워요.

 

묵은 김치 없애는법

 

 

 

 

접시에 담을때도 붙지 않게 놓아야해요.

 

사진 찍느라 잘라서 겹쳐 놓았던 쌀종이 만두가 자비없이 달라붙었어요.

 

색다르게 월남쌈 소스를 찍어 먹어도 좋았구요.

 

남은 만두속 활용

 

시원한 맥주 안주, 아이 간식으로 딱 좋았습니다~

 

라이스페이퍼 군만두

 

잡곡 보관 페트병 냄새 안나게 씻어 말리는법

 

반응형

댓글()