고기맛 나는 김치볶음, 돼지 비계 김치 볶음

밑반찬술안주|2017. 9. 11. 06:46
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고기맛 나는 김치볶음, 돼지비계 김치 볶음

 

삼겹살 구워 먹을때 한쪽에 올려 볶아 먹는 김치볶음은 유난히 맛있어요.

고기 기름에 볶아 고소하고 윤기 나고..

제육볶음 만들며 유난히 기름이 많은 부위를 떼어 두었다가 김치볶음 만들때 사용했어요.

 

올~~~ 맛있어요. ^^

 

준비물;   돼지 비계, 익은김치

목살 제육볶음을 만드는데 비계가 특히 많은 게 있어서 따로 잘랐어요.

 

돼지비계 활용

 

김치볶음 한접시는 만들수 있을 것 같아요.

 

알맞게 익은 김치는 국물만 조금 짜서 사용하고, 저처럼 푹 익은 작년 김장김치면 수돗물에 한번 헹구어 물기 짜서 사용해요.

 

 

고기 굽듯이 비계를 구워요.

 

돼지고기 기름이 나올때까지 노릇노릇 앞뒤로 굽다가

 

 

김치를 넣어 함께 볶아요.

 

김치볶음

 

고기 구울때 볶아 먹는 김치에 거의 아무것도 넣지 않는것처럼 고기와 김치만 볶았어요,

 

돼지비계를 좋아한다면 기름내기용 비계를 김치와 함께 먹어도 되구요.

 

김치속까지 기름이 스며들고 윤기가 돌때까지 볶으면 끝.

 

 

 

 

고소한 돼지비계 김치 볶음이 간단하게 완성!

 

 

윤기 좌르르르르~~

 

 

짜지 않은 진미채 간장볶음 만드는법

 

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