베이컨 김밥&구운 김밥, 남은 김밥 맛있게 먹는 두가지 방법
간식도시락/도시락2017. 10. 12. 06:42
반응형
남은 김밥 맛있게 먹는방법
베이컨 덮개 김밥, 구운 김밥, 남은 김밥을 맛있게 먹는다고 하면 달걀물에 퐁당 빠뜨렸다가 지져 먹는 게 제일 흔한 요리법이에요.
저는 김밥을 마구 부숴서 볶아 먹기도 하고 치즈 솔솔 뿌려 팬에 구워 먹기도 하는데, 이번에는 베이컨 덮개를 씌워봤어요.
ㅎ 김밥인데 뭔 방법이든 맛없을수가 없지만, 역시 맛있네요.
준비물; 남아서 굳은 김밥, 베이컨
베이컨 한장을 그대로 사용하면 너무 큰 것 같아 반으로 잘랐어요.
이렇게 덮어 구울거에요.
그냥 약간의 기름에 바삭하게 구운 김밥도 맛있어서 구운김밥, 베이컨 덮개 김밥 두가지 다 준비.
제가 구입한 베이컨 길이가 짧아 구울때 풀어질까봐 이쑤시개로 고정 했는데, 기다란 베이컨이면 겹치게 말면 덜 풀어져요.
마른팬에 구우면 되요.
구운김밥은 따로 기름 넣지 않고 베이컨 덮개 김밥 구운 자리로 옮겨가며 구워 베이컨 기름 덕 좀 봤어요.
'김밥+베이컨=두말하면 입 아픈' 기똥찬 맛이구요 구운 김밥은 바삭바삭 따끈 역시 맛있어요.
뜨거운 김을 올려 스스로 뽀샵하는 중.. ㅎ
남은 김밥이 이것밖에 안된다는게 아쉬울 만큼 맛있었습니다.
반응형
댓글()