김치 달걀말이, 달걀 비린내 없는 개운한 계란말이
밑반찬술안주2017. 10. 13. 07:17
반응형
달걀 비린내 없이 개운한 달걀말이, 김치 계란말이 만들기
달걀 비린내에 예민해서 라면에 달걀 넣는 것 싫어하고 어느때는 빵도 못 먹을때가 있어요.
부침개에 달걀 넣는 것도 당연히 no no.
제법 잘 먹다가도 어느 순간 비린내가 확 올라와서 당황하게 되는 달걀찜, 달걀 말이, 달걀 프라이 ㅠㅠ
그런데 식어도 달걀 냄새 나지 않는 달걀말이를 발견(?)했어요.
배추김치 달걀말이!
개운하기까지 합니다.
준비물; 달걀, 익은 배추김치, 깻잎, 참기름, 깨소금, 식용유, 소금
김치를 잘게 썰어서
국물을 꽉 짠 뒤
참기름과 깨소금 넣어 조물조물 무쳐요.
김치가 들어가니까 달걀에 넣는 소금은 아주 쬐끔만.
곱게 풀어 두고요.
팬에 기름 약간 넣어 주방 티슈로 골고루 바르며 닦아 낸 뒤 기름티슈는 접시위에 모셔 두고, 달걀물 붓고 깻잎 얹고 김치를 고르게 올려요.
뒤집개 두개를 이용해 만 뒤 다시 기름 주방티슈로 닦아내기
혹시 기름이 부족하면 조금 더 추가해서 역시 기름 주방티슈로 닦아 내고
달걀물 붓고
도르르 말기를 반복해서 한 김 식혀 썰면 되요.
계란 비린내 없이 개운한 달걀말이 입니다.
반응형
댓글()