소세지 꽃 유부초밥 & 멸치주먹밥

간식도시락/도시락|2017. 10. 23. 06:50
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소세지 멸치주먹밥

 

소세지 꽃 유부초밥, 자주 만들어 먹는 유부초밥과 멸치 주먹밥에 비엔나 소세지 꽃을 피워 색다르게 만들어 봤어요.

자주 만들기에 싫증 날 수도 있는 가족들의 입을 꽉 막아주는 효과가 있지요. ㅎㅎ

톡 터지는 소시지의 식감이 재미있는 유부초밥과 멸치주먹밥입니다.

 

준비물;   밥, 비엔나 소세지, 유부초밥 재료, 잔멸치볶음

 

소세지는 반을 잘라

 

 

가로로 촘촘히 떨어지지 않을 만큼 깊게 칼집을 내고

 

 

같은 방법으로 세로로 칼집을 내요.

 

 

불순물도 빠지고 꽃 모양으로 벌어지게 하기 위해 끓는 물을 붓거나 데쳐내요.

 

팬에 잠깐 굽는 것도 괜찮구요.

 

 

이렇게 벌어져요.

 

 

유부는 살짝 짜고

 

 

양념을 넣고 밥을 비벼 동그랗게 뭉친 후

 

 

유부 속에 넣고 밥 가운데를 눌러 자리를 만든 후

 

 

소세지를 콕 박아 모양을 다듬어요.

멸치주먹밥은 밥과 잔멸치볶음을 골고루 비벼 동그랗게 뭉친 후 소세지를 넣고 역시 모양을 잡아요.

 

 

 

소세지 꽃 주먹밥과 유부초밥.

 

이렇게 보니 뭉칠때 너무 힘주어 만든건 꽃 모양이 제대로 안 나왔어요.

 

멸치주먹밥

 

다음에 만들때 좀 더 신경쓰기로~

 

유부초밥

 

재미있고 맛있게 먹을 수 있는 평범한듯 평범하지 않은 소세지꽃 유부초밥과 멸치 주먹밥 입니다.

 

 

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