소세지 꽃 유부초밥 & 멸치주먹밥
간식도시락/도시락2017. 10. 23. 06:50
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소세지 멸치주먹밥
소세지 꽃 유부초밥, 자주 만들어 먹는 유부초밥과 멸치 주먹밥에 비엔나 소세지 꽃을 피워 색다르게 만들어 봤어요.
자주 만들기에 싫증 날 수도 있는 가족들의 입을 꽉 막아주는 효과가 있지요. ㅎㅎ
톡 터지는 소시지의 식감이 재미있는 유부초밥과 멸치주먹밥입니다.
준비물; 밥, 비엔나 소세지, 유부초밥 재료, 잔멸치볶음
소세지는 반을 잘라
가로로 촘촘히 떨어지지 않을 만큼 깊게 칼집을 내고
같은 방법으로 세로로 칼집을 내요.
불순물도 빠지고 꽃 모양으로 벌어지게 하기 위해 끓는 물을 붓거나 데쳐내요.
팬에 잠깐 굽는 것도 괜찮구요.
이렇게 벌어져요.
유부는 살짝 짜고
양념을 넣고 밥을 비벼 동그랗게 뭉친 후
유부 속에 넣고 밥 가운데를 눌러 자리를 만든 후
소세지를 콕 박아 모양을 다듬어요.
멸치주먹밥은 밥과 잔멸치볶음을 골고루 비벼 동그랗게 뭉친 후 소세지를 넣고 역시 모양을 잡아요.
소세지 꽃 주먹밥과 유부초밥.
이렇게 보니 뭉칠때 너무 힘주어 만든건 꽃 모양이 제대로 안 나왔어요.
다음에 만들때 좀 더 신경쓰기로~
재미있고 맛있게 먹을 수 있는 평범한듯 평범하지 않은 소세지꽃 유부초밥과 멸치 주먹밥 입니다.
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