오래된 땅콩 고소하게 먹는법
간식도시락/아이들어른간식2017. 11. 9. 06:39
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오래되 눅눅해진 땅콩, 고소하고 맛있게 먹는법
땅콩 말고도 호두, 아몬드, 잣 등 거의 모든 견과류에 좋은 방법이에요.
요즘은 대용량으로 싸게 많이 팔아서 미처 다 못 먹어 맛이 약간 떨어질때까지 남아 있기도 해요.
그렇다고 기름 쩐내가 나거나 곰팡이가 생길 만큼 오래된걸 아깝다고 먹으면 안되구요.
곡물류에 생긴 곰팡이는 독성이 있어서 절대 먹으면 안된다고 해요.
약간 누진 느낌이 나고 고소한 맛이 덜 할때에만 먹어요.
요만큼 남았는데 껍질 벗길때 바삭한 느낌이 없고 고소한 맛이 없어졌어요.
찧어서 요플레에 넣어 먹을려고 반 덜어 껍질 벗겼어요.
특별한 방법은 아니구요 그냥 마른 팬에 볶으면 되요. ^^
약불에서 타지 않게 신경쓰며 노릇하게 달달 볶아요.
볶아지면서 땅콩 기름이 약간 나오기도 해요.
껍질 있는 땅콩도 달달달달~
고소해져라 고소해져라
식혀서 담아 두거나 먹어요.
고소하고 맛있어진 오래된 땅콩.
어떤 분은 처음에 사왔을때 아예 냉동실에 넣어 두고 먹을때 마다 조금씩 볶아 먹는다고 하더라고요.
그것도 좋은 방법인것 같아요.
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