아삭아삭 콩나물 오징어 볶음 덮밥

반응형

콩나물 오징어 볶음 만들기

최소한의 재료지만 아삭한 콩나물이 들어가서 부족함이 느껴지지 않는 오징어 볶음.

반찬 없는날 딱 좋아요.

 

덮밥 형식으로 그릇에 담으면 김치 외에 다른 반찬을 놓는건 곁가지 같은 느낌.

스스로에게 최면을 거는 걸 수도 있지만요..... ㅎㅎ

 

준비물;   오징어, 콩나물, 양파, 당근, 간장, 고추장, 후춧가루, 참기름, 깨소금, 설탕, 식용유

 

 

오징어 손질해 먹기 좋게 잘라놓고, 자른 양파와 당근, 깨끗하게 씻은 콩나물도 준비해요.

 

재료 준비중에 파가 없는걸 알았지만 양파도 들어가고 마늘을 좀더 많이 넣어서 그냥 쭉욱 진행하는 걸로~

 

 

간장, 고추장, 후춧가루, 설탕에 입맛따라 고춧가루나 고추 썰어 넣고 골고루 섞어 양념장 만들기.

 

 

깊은 팬에 기름 둘러 당근, 양파 볶다가

 

 

콩나물과 오징어 넣고

 

 

양념장 부어 재료가 익을만큼 볶다가 마지막에 참기름과 깨소금 넣고 섞어 마무리해요.

 

너무 약한 불에서 하면 재료에서 물이 나오고, 너무 센불에서 하면 재료가 익기도 전에 타요.

 

상태를 봐서 불조절 해가며 볶아요.

 

양념장

 

 

 

 

'오징어 쌍덮밥'이라고 이름 붙인 콩나물 오징어 볶음 덮밥. ㅎ

 

콩나물 오징어 덮밥

 

국물이 좀 자작하게 있었으면 더 좋았겠다는 아쉬움이 남지만, 그래도 맛있습니다. ^^

 

 

고기 없어도 맛있는 들깨 미역국 끓이는법

 

반응형

댓글()