10분 완성 초간단 푸실리 스파게티 만들기

10분 완성 푸실리 파스타 만들기

 

간식이나 간단한 한끼, 맥주 안주로 좋은 푸실리 파스타.

시판용 소스를 이용하는 거라 맛에 대한 실패 확율은 거의 0%입니다. ㅎ

 

오돌오돌 씹히는 맛이 재미있는 푸실리 파스타.

더울때는 간단한 음식이 최고!!

 

준비물;   푸실리 면, 토마토 소스, 소금, 올리브유나 식용유

 

여러가지 색깔이 섞여 있어서 더 예쁜 푸실리에요.

 

 

물을 넉넉히 끓여서 소금 조금 넣고

 

 

푸실리 면을 넣어 7분 이상 삶아요.   중간에 하나씩 먹어 보아 익은 정도를 확인해요.

면이 익는 동안 소스 준비 하기

 

 

올리브유나 식용유 조금 두르고 소스를 쏟은 뒤 볶아요.

 

 

방울 토마토가 있어서 몇개 반으로 잘라 넣었어요.

골고루 뜨거워 질때 까지만 볶았어요.

 

 

쌈채소랑 양상추에 시판용 소스 뿌리면 제법 근사한 샐러드가 만들어져요.

스파게티랑 먹으면 굿뜨~

 

 

다 익은 면은 그대로 건져 물기 빼 접시에 담고 끓여둔 소스를 얹어 주기만 하면 되요.

더운 여름밤 간단한 맥주 안주로 부담없이 먹을 수 있어요.

 

 

오들오들 씹는 맛이 매력인 푸실리 파스타 입니다.

 

 

수건 삶은 것처럼 냄새 없이 깨끗하게 세탁하는 법

 

댓글(0)

티스토리 툴바