시원한 맛 수박 샌드위치

여름 한정판, 시원한 수박 샌드위치

 

오랜만에 요리하는 아빠표 간식입니당~

지난번에는 참외를 넣고 만들더니 이번엔 수박을 넣어 샌드위치를 만들었네요.

 

참외 샌드위치도 맛있었는데 수박 역시 '올~~' 입니다.

우리 딸은 맛있다는 말 대신 묘한 중독성이 있다며 한쪽을 가지고 갔어요. ^^

 

준비물:   수박, 식빵, 치즈, 양상추, 달걀, 머스타드 소스

 

수박은 식빵 크기와 비슷하게 잘라 씨를 빼 두었어요.

 

수박 요리

 

소금 약간 뿌려 달걀 부쳤구요.

 

 

식빵은 구웠습니다.

 

 

양상추 씻어 물기 쫙 빼면 재료 준비는 끝.

 

 

식빵 깔고 치즈 올리고 달걀 얹고

 

 

물기 많은 수박은 가운데

 

 

양상추 얹고 머스타드 소스 뿌려 식빵 덮으면 완성.

순서와 속재료는 마음대로 넣어도 되는데, 수박은 재료들 가운데에 얹어야 식빵이 젖지 않아요.

 

 

 

한입 베어 물면 수박물이 가득 나와서 따로 음료를 마실 필요 없어요.

시원하게 단 맛이 정말 좋네요.

 

 

기특기특 우리 남편 ^^

마무리 설거지 까지 다했다는 건 안 비밀~

 

수박 샌드위치

 

수건 삶은 것처럼 냄새 없이 깨끗하게 세탁하는 법

 

댓글(0)

티스토리 툴바