세상에서 제일 간단하게 하드 만드는 방법, 요플레 하드
간식도시락2018. 10. 23. 18:47
반응형
요플레 하드, 간단하게 하드 만드는 방법
'숟가락만 얹었을뿐'이라는 말처럼 '막대기만 꽂았을뿐' 거의 아무것도 하지 않아도 맛있는 하드가 되는 요플레 하드에요.
지난 여름에 여러번 만들어 먹었던 '날로 먹는 하드' ㅎ
계절이 바뀌었지만 계속 가끔 만들어 먹게 될 것 같은 느낌적인 느낌.
왜냐구요? 정말정말 간단하고 맛있으니까요. ^^
준비물; 요플레, 하드 막대기
하드 먹으면 생기는 나무 막대기를 세제 묻히지 말고(나무에 흡수 되니까) 깨끗이 씻어 잘 말려 두었어요. 요플레 뚜껑도 깨끗이 닦았구요.
뚜껑에 과도를 이용하여 하드 막대기가 들어 갈만큼의 길이로 뽕 뚫고
막대기를 깊게 꽂아요.
여러가지 맛에 요래요래 꽂은 뒤
그대로 냉동실에 넣어 하룻밤쯤 얼려요.
두둥~
초코송이 과자도 같고 버섯 같기도 하고.
시원 달콤 맛있어요.
참, 요플레 통이 잘 안빠질 것 같으면 아시죵? 뚜껑 떼기전에 겉으로 수돗물을 잠깐 흘리면 대부분 잘 떨어 진다는 거.
라면 건더기 스프 활용 세가지 요리, 달걀찜&달걀말이&튀김
반응형
댓글()