달걀 곱게 풀때 쉽게 하는 방법
밑반찬술안주2018. 12. 15. 17:10
반응형
달걀물 만들때 쉽게 하는 방법
달걀 푸는게 큰 일은 아니지만, 조금이라도 쉽게 풀 수 있는 방법이에요.
그냥 요리 중 소소한 즐거움이랄까..
달걀을 깨서 담고
대충 휘~저어요.
흰자가 눈에 보이지 않는 비닐 같은데 담겨 있는것처럼 모여 있는데, 그것을 한번씩만 터뜨려 주면 더 좋아요.
30분 이상 뚜껑 덮어 방치.
요리 과정 맨 처음에 이렇게 해 놓던지, 이렇게 해 놓고 다른 요리를 잠깐 하던지.
(음.... 그게 그 얘기인가? ㅎ)
시간 흐른뒤에 저어 보면 달걀의 저항(?)이 훨씬 줄어 든걸 젓가락을 통해 느낄 수 있어요.
깨자마자 젓는 횟수보다 적어도 부드럽게 잘 풀어집니다.
반응형
댓글()