이런 맛 처음이야, 간장 맛 샌드위치

간식도시락/도시락|2010. 3. 2. 13:32
반응형

믿기지 않을 만큼 간단한 샌드위치를 소개합니다.
채소를 볶아서 간장만으로 맛을 낸 샌드위치입니다.
식은 후에 먹어도  맛있지만, 따뜻하게 먹으면 더욱더 맛있습니다.

만드는 방법만큼 이나 재료도 더할 나위 없이 간단해요.

재료;  양배추, 양파, 간장, 후추, 마요네즈, 먹을 수 있는 볶음용 기름 아무거나 ^^, 식빵

양배추와 양파를 채 썰어서, 기름 조금 두른 팬에  볶다가, 간장과 후추로 간을 맞춰 주기만 하면 끄~~읕!!
채소는 씹히는 맛이 있게 숨이 죽을 만큼만 볶아요.


채소가 다 볶아지면 헤쳐서  한 김 식도록 두어요.
호밀빵에 빵이 눅눅해 지지 않도록 마요네즈나 버터등을 살작쿵 발라요.


볶은 채소를 양껏 두툼하게 올려 줍니다.


정말 간단하지요?


딱 한가지 단점은 속을 넣은 후에는 좀 크더라도 식빵을 통째로 들고 먹는게 좋다는 겁니다.
양배추와 양파와 깔끔하게 썰리지 않더라구요.

크기가 부담된다면 빵을 먼저 반으로 자르고 속을 넣어요.


채소를 많이 먹을 수 있어서 더욱 좋은 샌드위치.



매일 슈퍼에서 파는 식빵만 먹다가 제과 빵을 먹으니, 어쩜 이렇게 촉촉할 수가....
오늘은 입이 호강하네요. ^^



속을 많이 넣었기 때문에 하나만 먹어도 배가 든든해요.


반응형

댓글()