먹으면 죽을 거란 직감이 와~ 초죽음 떡볶이

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매운 음식은 다 잘 먹으면서도 고추 매운 건 한 입도 못 먹던 제가 드디어!!
청양고추의 참맛을 알았답니다.
청양고추 및 나의 소화기관들, 이제 다 죽었쓰~~~~

그리하여 오로지 나만을 위한 '초죽음 떡볶이'가 탄생했습니다.

재료;   떡, 청양고추, 양파, 매운맛갈비양념장, 청양고춧가루, 후추, 어묵, 물엿이나 올리고당약간

청양고추와 양파를 믹서에 대충 갈아서 떡을 버무려요.

 


'층증원'(?)에서 나온 매운갈비양념을 떡볶이 간이 맞을만큼 준비하고

 


청양고추에 버무린 떡에 끓는 물에 데쳐 자른 어묵, 갈비양념의 반, 후춧가루를 넣고 버무려 20여분 둡니다.

 



 


청양고추 간 믹서에 떡볶이 국물만큼 물을 부어 헹구어 궁중팬에 붓고 나머지 갈비 양념과 청양고춧가루를 섞어 보글보글 끓이다가

 


버무려 놓은 떡을 넣고 눌지 않게 저어 가며 약불에서 조려줍니다.
김이 모락모락 나는 양념이 지옥의 마그마같이 보입니다. ㅎㅎ

벌써 재채기나고 난리났습니다. 중간쯤에 올리고당 살짝 둘러 윤기내고 마무리.

 





'먹으면 죽을 거란 직감이' 퐉~ 오는 떡볶이.
내가 좋아하는 CN블루의 노래 제목이 어쩜 이리도 딱 맞아 떨어지는지... ㅎ


한 입만 잡솨봐~ 늘어진 정신이 번쩍 일어나~

 



걸쭉한 국물이 입안에 달라 붙어 더욱 맵게 느껴집니다.
음.... 맵다는 표현만으론 부족한 이 매운맛.
말로 표현할 방법이 없네요. --;;

 


아시지요?
매운음식이 뜨겁기까지 하면 더욱 매워 지는 거~
오랜만에 콧망울의 땀구멍이 열리며 땀이 간질간질 맺히는 경험을 합니다.

 


너무 매워 기가 막히고 코가 막히는 이 상황. 마음 다부지게 먹고 국물과 함께 떡을 먹어 봅니다.
아흐~
온 몸의 세포 하나하나로 퍼져 나가는 이 매운맛이여~~~
먹을땐 '내가 미쳤지, 이걸 왜 먹나. 다신 안 먹으리' 다짐하지만, 며칠 지나면 또다시 생각나는 맛.

 


아마도 오늘 내일로 다시 한번 먹지 않을까 예상됩니다. ^^



매운 음식 덜 맵게 먹는 방법 하나!
상추에  싸서 먹으면 매운 맛의 5분의 1도 안 느껴집니다.

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