볶음밥 계의 짬짜면, 김달볶음밥 *^^*

반응형
짬뽕과 짜장이 같은 그릇에 담겨 있는 짬짜면.
볶음밥의 세계에도 똑같은 음식이 있으니, 이름 하여 김달볶음밥.
김치 볶음밥과 달걀 볶음밥이 각각의 프라이팬에서 결투의 그날을 위하여 칼날을 열심히 갈아 드디어 마주쳤으니...
기대하시라~
개봉 박두두두두두!!!

재료;   밥, 김치, 달걀, 약간의 채소(당근, 호박, 오이, 양파 등등등), 들기름, 깨소금, 소금

빠른 조리를 위하여 가스불 양 쪽에 팬을 올리고, 한 쪽엔 잘게 썬 배추와 당근을 들기름에 들들 볶고

 


다른 쪽에서는 당근과 파만 들기름에 달달달~ 다른 채소 썰기 귀찮아서 두가지만~

 


김치볶음밥 파에서는 밥과 고추장을 넣고 열심히 볶으며 칼 날을 갈고 있고

 


달걀 볶음밥 파에서는 밥과 소금 넣고 볶다가 한 쪽으로 밀어 내고 달걀 스크램블 만들어 밥과 마구 섞으며 역시 칼 날을 갈아, 마지막에 두 가지 모두에 깨소금을 뿌려 승리의 기운을 팍팍~

 


모양틀안에서 두 가지 볶음밥이 드디어 만났으니..

 





두두둥~~~
이얏~~~ 나의 칼 날을 받아라!!!!
쨍쨍!!!!

 

 



서로 한 발자욱도 물러 서지 않는 팽팽함~

 


빨간색으로 밀어 붙이는 김치 볶음밥이지만, 전혀 굴하지 않는 달걀 볶음밥.
외유내강이라는 말은 날 위해 있는 말이라구~

 


우리에게 평화 협정 따윈....



대결의 결과는 다음 편에 계속...... ㅎㅎ

 



주말 잘들 보내시구요, 내일도 비 소식이 들려 오네요.
모두 건강 조심하시고, 뽀송뽀송한 장마철 되세요. ^^
반응형

댓글()