바쁜 분들을 위한 비지(busy) 라면 ^^

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(이 수법을 또 써야겠군요, 재미 들렸나 봐요, 저. ㅎㅎ)
비지(두부 만들고 나온 찌꺼기)라 쓰고 비지(busy, 바쁜)라 읽는 라면입니다.
시간에 쫓겨 때도 놓치고 겨우겨우 라면을 먹으며 밥 말아 먹을 시간도 없는 분들을 위한 라면.
혹은 맛있어서 입에 넣기 바쁘게 목으로 넘어가서 '바쁜 라면'.
과장이 너무 심했나요? ^^

어쨋든, 따로 밥 말아 먹을 시간도 줄여 주고 부드러워 술술 넘어가는 비지라면 이에요.

재료;   라면, 김치, 비지, 들기름, 새우젓 약간

아주 약간의 들기름만 이용해서 김치를 달달 볶다가

 


비지가 들어 가는 걸 계산해서 평소 라면 국물 보다 넉넉하게 잡아 물을 붓고, 비지를 넣어 한 소끔 끓으면 더 넣은 물의 간이 맞을 정도의 새우젓을 넣고

 


3분의 2의 스프와 라면 1개를 넣고 라면 끓이듯이 끓여내요.

 






약간의 들기름 때문일까요? 아니면 비지를 넣어서인지 라면이 부드러워 술술 절로 넘어가요.

 





비지를 좋아하신다면 한번쯤 드셔 보시길요.

 




밥과 김치를 따로 챙길 필요도 없이, 한 그릇으로 모든게 해결되는 라면입니다.
당연히 국물 한 방울도 남겨지지 않아요. ^^

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