화가 가라 앉지 않을땐 파전 샌드위치

반응형
쪽파가 한 참 싸더군요.
쪽파를 보면 파전이 생각나고, 파전이 생각나면 막걸리가 생각 나고, 막걸리가 생각나면 풋고추와 된장이 생각나고....
워~워~
'원숭이 엉덩이는 빨개 빨개면 사과 사과는 맛있어 맛있으면 바나나~~'
어릴적 연상 놀이를 하는 것도 아니고, 이제 상상은 그만~ ^^

파전에 막걸리 말고 빵을 곁들여 먹으면 어떨까 하는 생각이 문득 들었습니다.
생각나는 대로, 떠오르는 대로 다~ 만들어 먹습니다, 저는. ㅎㅎ


준비물;   쪽파, 칵테일 새우, 옆으로 길~쭉한 브라운 브레드, 달걀, 소금, 지짐용 기름


먹을때 마치 김밥 한 줄을 통으로 들고 먹으면 쭉 빠져 나오는 시금치 모양을 연출하지 않기 위해서, 쪽파를 적당한 크기로 잘랐어요. 칵테일 새우는 씻어 소금 약간 뿌렸구요.

 



달걀을 소금 섞어 풀어 달궈진 팬에 부어 길쭉한 직사각형으로 모양을 잡고, 썰어 놓은 모양 그대로 파를 엊고 새우를 솔솔 뿌려요. ㅎ
숟갈로 달걀물을 위에 끼얹어 직사각형 모양을 잡으며 앞 뒤로 익혀내요.
파전이 익는 동안 빵은 일회용 봉투에 담아 전자렌지에 잠깐만 돌려 따뜻하게 데웁니다.

 






이 날은 허겁지겁 만드느라 케찹과 머스터드로 소스를 대신했지만, 다음에 만들땐 새콤 달콤 간장 소스를 걸쭉하게 만들어 사용하려고 합니다.
사진을 다시 봐도 역시 소스가 아쉽네요. ㅠ

 




두툼한 파전이 빵속으로 go go~~~

 




살캉살캉 씹히는 쪽파도 맛있고, 탱탱한 새우살도 빵과 어우러지며 맛있어요.

 



파의 효능 중에 흥분이 가라앉지 않을때, 다시 말하면 '열' 받았을때 파를 고아 먹거나 된장에 찍어 먹으면 도움이 된다고 하는 대목이 눈에 확 들어옵니다.
앞 뒤 안 재고 흥분 잘 하는 저를 위해 쪽파 두어 단 사 놓아야겠습니다. ㅎㅎㅎ

반응형

댓글()