돈까스가 되고 싶던 먹다 남은 목살 ^^

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돈까스가 되고 싶던 목살이 있었지요.   냉동실에서 며칠째 꽁꽁 얼어 있는 먹다 남은 목살입니다.   목살은 궁리 끝에 냉장실에 있던 두부에게 도움을 받아 겉 모습만이라도 돈까스로 변해 보고 싶었지요.
널리 알려져 있는 방법대로 변신하기로 했답니다.    다른 방법을 알고 있지도 않았지만...  ㅜㅜ
준비물, 간단합니다.
물기 짠 두부 한모에 마늘, 깻잎, 소금, 후추, 참기름 약간으로 양념을 해 반으로 나누어 한 쪽에는 요즘 이 집 큰딸이 맛을 알기 시작한 카레 가루를 섞었지요.

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그 다음은 돈까스의 기본 재료들입니다.   소금 약간 넣은 풀어 놓은 닭알, 그대로 녹여 찢어 지지 않게 살살 소금,후추로 밑 간 해 놓은  '먹다 남은 목살', 밀가루, 빵가루예요.

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고기를 얌전히 펴 놓으시고 양념된 두부를 가운데 부분에 도톰하게 올려 놓으세요.   목살이 얇기도 하고 결대로 찢어 지기가 쉬우니 이 다음 단계인 밀가루에 얹어서 하는 게 더 쉽더군요. 한 번이라도 덜 옮기는 게 좋으니까요.
위에 한 장을 덮어서 가장 자리를 살짝 눌러 주세요.   지금은 통통해 보여도 여러 과정을 거치다 보면 돈까스처럼 넓어지지요.

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순서대로 밀가루 - 계란 - 빵가루를 입은 모습입니다.   넓어졌지요?

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넉넉하게 기름을 부어 달궈지면 튀겨 주세요.
쫌 럭셔리하게 보일까 해서 국수를 먼저 튀겨 깔아 주었는데..
새둥지처럼 보이는 것 같기도 하고...  괜찮아 보이나요?

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두부가 고기처럼 보이는 군요.

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저의 변신이 성공했나요?

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돈까스 소스랑 케챂이랑.   오홋!! 더 있어 보이는 걸?

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식구들이 "돈까스닷!!"하고 반기는 걸 보니 성공했나 봅니다.  ^ㅇ^

아 참!!  튀길때 두부가 약간이라도 새어 나와 기름이 튈 수도 있으니 주의 하세용~~~~

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