고객님, 뜨거운 냉면 보고 많이 놀라셨죠? ㅎ

반응형

정말이에요.

이 요리는 냉면 요리입니다.

색다른 냉면을 먹기 위해 만들었다니까요.

 

고객님도 놀란 뜨거운 냉면, 영계 볶음 탕 냉면입니다요. ^^

 

 

준비물;   냉면 사리, 영계, 감자, 호박, 양파, 깻잎, 파, 양념장(고추장, 간장 약간, 고춧가루, 설탕, 후추), 통마늘, 깨소금

 

1인분씩 포장 되어 나오는 냉면이 있더군요.

우리집에서 냉면 먹는 사람은 나 혼자인데, 딱 맞는 상품이에요.

냉면을 두 세가닥씩 풀어 물에 두어번 헹구었어요.

 

빻은 마늘대신 통마늘을 넣었고요.

 

 

 

두 숟가락 남은 고추장 통에 양념장을 만들어서 약간 지저분해요. ㅎㅎ;

입맛에 맞게 양념장 재료들을 넣고 버물버물~

 

 

 

집에 있는 대로 채소를 준비해요.

없으면 없는대로, 있으면 있는대로. ^^

 

 

영계를 끓는 물에 한 번 데쳐서 씻고, 국물잡아 양념장 넣고 끓으면 닭과 감자를 넣고 끓여요.

깔끔한 맛과 모양을 위해 거품이 나올때 마다 걷어내고요.

 

 

 

반쯤 익으면 호박과 양파와 마늘과 파 넣고 익히다가, 깻잎과 냉면과 깨소금을 넣고 뒤적이면서 면이 익을 만큼 끓여요.

 

 

 

 

 

 

차가운 먹거리들로 여름내 시달린 위장을 달래 주는 뜨거운 냉면~

 

 

 

 

전 정말 냉면만 먹었어요.

뜨거움에도 냉면의 면발이 살아있어요.

 

 

 

 

캬~~~~스를 부르는 뜨거운 냉면.

남편과 둘이 먹기에 딱 좋은 양이어서 국물까지 싹싹 긁어 먹었어요.

 

 

 


반응형

댓글()