맛과 영양을 한 번에 잡은 우엉 베이컨 전

반응형

맛과 영양, 두 마리 토끼를 한 번에 잡는 우엉 베이컨 전.

우엉의 독특한 식감이 좋은 부침개에요.

손질해 데친 우엉이 다른 요리 해 먹고도 조금 남아서, 베이컨 넣고 전을 부쳤어요.

 

준비물;   데친 우엉, 베이컨 약간, 부침가루, 부침용 기름

 

베이컨을 한 줄씩 떼어 가위를 이용해 적당한 크기로 잘라요.

도마에 놓고 하면 기름이 난리난리 나요~

전 한꺼번에 자른 후 하나씩 떼느라 신경질 났..

 

 

부침가루 약간 되직하게 반죽해서 베이컨과 우엉 넣고 잘 버무려요.

파슬리는 있어서 넣은 거고, 없다면 파를 잘게 다져 넣어도 좋고 아무것도 안 넣어도 되요.

 

 

기름 넉넉히 두른 팬에 한 숟가락씩 떠 올려 앞 뒤로 노릇하게 구워요.

 

 

 

 

맛과 영양, 두 마리 토끼가 다 들어 있는 우엉 베이컨 전.

베이컨의 맛도 나지만 우엉 향이 솔솔 나서 좋았어요.

 

우엉

 

그래서 어른을 위한 전이라는 느낌이요.

베이컨과 우엉의 비율이 딱 좋았던 것 같아요.

 

우엉 부침개

 

시원한 막거리 한 대접과 먹으니, 과장 조금 보태서 그 순간 만큼은 바랄게 없더이다. ^^

 

우엉 요리

 

팥빙수 남은 재료로 토스트 만들기, 악마의 팥떡 토스트

삼겹살 짝꿍 파절이 만드는 법, 휴가지에서도 간편하게 OK!

위 건강에 도움 되는 양배추 요리, 특별한 양배추 베이컨 볶음

 

반응형

댓글()