돈나물 비빔 국수 만들기, 새콤달콤 비빔 국수 만드는법

반응형

상큼한 돈나물 비빔 국수, 새콤달콤 비빔국수, 비빔국수 양념장 만들기 입니다.

돈나물은 돌나물이라고도 부르는데, 쑥처럼 봄이 연상되는 나물이에요.

 

'봄처녀 제 오시'는 듯해서 푸릇한 돈나물 한 봉지 사다가 '녹색녹색'한 돈나물 비빔국수 만들어 한 그릇 뚝딱 했습니다.^^

 

시판용 초고추장에 조금만 손을 대서 내 입맛에 맞는 맛있는 비빔국수 양념장 만들어 뚝딱 만들어 내는 새콤달콤 돈나물 비빔국수 입니다.

 

준비물;   돈나물, 국수, 시판용 초고추장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨소금

 

제일 먼저 국수를 삶아요.

물이 끓으면 국수를 넣고 잘 젓다가 우르르 끓어 오르면 찬 물 반 컵을 붓기를 두어번 해서 탱탱하게 삶아지면, 찬 물에 서너번 비벼가며 헹구어 체반에 건져 물기 뺐어요.

 

국수 삶는 법

 

국수를 삶으며 돈나물을 씻어요.

물 많이 받아서 절레절레 손으로 흔들어 가며 깨끗이 여러번 씻어 공중에서 휙휙 털어 물기 빼요.

 

돈나물 손질

 

비빌 양푼에 국수와 돈나물을 담고, 시판용 초고추장을 간이 맞을 만큼 넣은 후 저는 매운걸 좋아해서 청양 고춧가루를 더 넣었어요.

여기에 설탕, 참기름, 깨소금 조금씩 더 넣었고요.

신 맛을 좋아하면 식초도 조금 더 넣으면 좋아요.

 

이렇게 하면 색도 고울뿐 아니라 시판용 초고추장의 단순한 맛을 좀 더 보충할 수 있어요.

 

국수와 돈나물이 으깨지지 않도록 조물조물 무쳐요.

 

비빔국수 양념장

 

 

 

지금 봐도 침이 꼴까닥 넘어가는 돈나물 비빔국수.

김치고 뭐고 아무것도 필요 없어요.

 

돈나물 요리

 

아삭한 돌나물이 제 몫을 충분히 하고 있거든요.

새콤달콤한게 맛있어 지는 걸 보니 봄이 오긴 오나봐요. ^^

 

비빔국수 만들기

 

(ㅎ 반가운 현상은 아니지만)입 맛 확 살려 주는 돈나물 비빔국수로 주말까지 남은 며칠, 기운 내 보세요~~~

 

 

스팸 쉽게 꺼내는 방법, 캔 속에 갇힌 스팸을 구출하라~~

삼시세끼 차줌마 따라 만들어 본 고추장 찌개

물렁해 썰기 힘든 생고기, 전문가처럼 써는 방법

신개념 묵 요리 도토리 묵 튀김

 

 

반응형

댓글()