맛있는 라볶이 원한다면 중요한 두 가지, 치즈 라볶이 만들기

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치즈 라볶이 만들기, 맛있는 치즈 라볶이 만들고 싶으면 놓치지 말아야 할 중요한 포인트 두 가지 입니다.

아이들 주문에 의해 라볶이 특히 치즈 라볶이를 자주 만들어요.

 

간식 겸 식사로 맛있게 해결 할 수 있는데, 자꾸 만들다 보니 맛있다는 말을 듣게 되는 어떤 맛의 기준이 생겼어요.

 

두 가지만 기억하면 언제 어느때 만들어도 똑 같은 맛의 맛있는 라볶이를 만들 수 있어요.

 

준비물;   라면 사리, 피자 치즈, 어묵, 대파, 고추장, 설탕, 물엿, 라면 스프, 육수나 생수

 

없으면 생수를 넣어도 되지만, 생수에 멸치 육수를 조금 섞는게 맛이 좀 깊어 지는 것 같아요.

아이들 용으로 특별히 사는 마트표 '덜 매운 고추장'을 한 숟가락 넣어 풀고

 

 

포인트 하나!

라면 스프를 조금만 넣어 주세요.

분식집 라볶이 맛 그대로 내는데 중요한 역할을 해요.

 

 

맛이 우러나도록 대파와 어묵을 미리 넣고 끓여 가면서 나머지 양념들을 넣어요.

 

 

설탕 반 숟가락 넣고

 

 

포인트 두번째!

물엿을 넣어서 달달한 맛을 더해줘요.

분식집 떡볶이나 라볶이는 국물이 달달하고 걸죽하잖아요, 그게 또 맛이구요.

 

물엿을 넣으면 달기도 하지만 국물이 걸죽해 집니다.

 

 

모든 양념이 되었을때 라면사리를 넣고 끓이다가

 

 

취향따라 다르겠지만 저는 면이 80% 익었을 때 치즈를 넣어요.

치즈 위에 파슬리나 다진 파 등을 얹으면 더 좋구요.

 

다른 그릇에 라볶이를 덜어 치즈 뿌려 전자레인지에 돌려도 되고, 팬에 담긴 채로 뚜껑 덮어 치즈가 녹도록만 약불에 두어도 되요.

아무래도 팬 채로 하는게 설거지 덜 나오고 뜨거운 열이 라볶이 다 먹도록 유지가 되겠지요?

 

맥주 안주

 

 

 

저녁에 집에 오는 길에 라볶이 만들어 놓으라고 문자 보내 놓고 내가 좋아하는 종류의 맥주 두 병을 사 가지고 온 대학생 우리 큰 딸.

딸한테 맥주도 얻어 먹어 보고, 다 컸네요. ^^

아이와 한 병씩 시원하게 나누어 마셨어요.

 

라볶이 만드는 법

 

어느때 보다 맛있는 안주 겸 식사가 된 치즈 라볶이 었습니다~~

 

치즈 라볶이 만들기

 

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