토마토 제일 맛있게 먹는법, 토마토 설탕 절임

반응형

토마토 제일 맛있게 먹는법, 토마토 설탕 절임 만들기 에요.

음~ 불량스럽지만 괜찮아요, 어쩌다 한번인걸요. ㅎ

 

설탕 솔솔 뿌려 먹는 토마토는 국물까지 맛있는 거 아시지용? ^^

 

설탕 뿌려서 냉장고에 두었다가 시원하게 먹으면 하드나 아이스크림보다 더 맛있어요.

 

준비물:   토마토, 설탕, 식초

 

껍질채 먹는 과일이나 채소는 식초물에 잠깐 담갔다가 씻으래요.

 

어떤 박사님은 흐르는 수돗물에 잘 씻기만 해도 된다고도 하고, 이걸로 씻어라 저걸로 씻어라 아무튼 다양한 방법들이 참 많아요.

뭐가 맞는 방법인지는 백년 뒤에나 결과가 나올것 같아요. ㅎㅎ

 

토마토 씻는 법

 

5분쯤 담갔다가 문지르면서 여러번 씻었어요.

 

 

꼭지를 조심해서 잘라 내고,

 

 

납작납작하게 썰은 후,

 

 

그릇에 한 층 깔고 설탕 그것도 하얀 백설탕을 솔솔 뿌려요, 토마토 설탕 절임은 꼭 백설탕이어야 해요. 울 엄마적 부터 그랬거든요. ㅋㅋ

또 한층 깔고 설탕 솨르르르르~

 

 

 

잠깐 딴 짓 하는 사이 설탕이 녹아부렀어요.

그래도 그 달콤한 흔적은 보이지요?

 

토마토 설탕 절임

 

불량스럽지만 괜찮은 토마토 설탕 절임.

소풍 도시락 디저트로도 좋을 것 같고, 학교 다녀온 아이들 간식으로도 좋아요.

물론 큰아들 겸직인 남편도 좋아하고요. ^^

 

아이들에겐 달콤함을 어른에겐 추억을 맛 볼 수 있는 불량 간식, 토마토 설탕 절임입니다.

 

토마토 맛있게 먹는법

 

불없이 만드는 영양 간식 토마토 달걀찜

남은 불고기 활용 황제 김밥, A++ 한우 김밥 위대한 탄생

검은깨 진미채 오징어채 무침, 밑반찬 이름이 무색한 이유

밥 짓기와 고구마 찌기 한방에, 편하긴 한데 …

 

 

반응형

댓글()