두께가 장난 아닌 떠 먹는 피자 만들기, 남은 식빵 활용
인기 메뉴 두께가 장난 아닌 떠 먹는 피자, 남은 식빵 활용 해서 만들기 에요.
인터넷에서 사진으로만 몇 번 봤는데, 직접 만들어 보니 두께가 한 겨울 솜이불 같아요. ㅎ
맛도 물론 좋았구요.
커다랗고 두툼하게 두 접시나 만들었는데도 싹 먹어 치웠습니다.
준비물: 식빵, 스파게티용 토마토 소스, 양파, 옥수수캔, 햄, 치즈, 식용유나 버터
몇 점 남아 있던 소고기 등심은 냉장고 비우는 차원에서 잘게 잘라 넣으려고요.
햄(스팸 등 아무 종류나 ok) 과 양파, 식빵도 잘랐구요.
기름이나 버터 두른 팬에 자른 식빵을 넣고 볶듯이 구워내요.
한조각씩 골고루 뒤집어 가며 구우면 더 좋았겠지만 구찮아서 대애애충.. ==;
넓은 접시에 식빵을 깔고 스파게티용 토마토 소스를 듬뿍 올린 뒤
양파와 햄
고기와 국물 뺀 옥수수 알
마지막으로 피자치즈, 혹시 있다면 파슬리로 마무리 해서 전자레인지에 4~5분쯤 돌려요.
중요한건 모든 재료를 평평하고 고르게 올려야 한다는 거~
와우~
두께 좀 보소~ ㅎㅎ
두둥~
드디어 사진으로만 보던 떠먹는 피자가 실물로 눈 앞에 똬악!
두툼하기가 한 겨울 솜 이불 같아요.
사실 맛은 별 기대 안 했는데 왠걸!
따끈하게 한 숟가락 떠 먹어보니 별미네요, 별미.
도우에 구워낸 피자와 같은 듯 다른 맛.
재료를 아끼지 않고 듬뿍듬뿍 넣었더니 맛이 아주 풍성해요.
간단한 술안주나 아이들 간식으로 딱 인듯 합니다. ^^
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