굳은 설탕 에는 식빵? 의외의 반전 결과

반응형

굳은 설탕 속에 식빵을 넣으면 원래 대로 돌아 온다고 하더라고요.

그래서 그래로 따라 했지요.

 

식빵의 새로운 재능을 발견하게 된 유익한(??) 경험이었습니다. ㅎ

 

며칠 동안 비가 오던 얼마전, 설탕이 굳어 버렸어요.

 

 

굳은 설탕에 이쑤시개 꽂아 두면 습기를 흡수해 원래 대로 돌아 온다고 해서 해 봤는데 아무 효력을 못 봤던 기억이 있어요.

식빵도 효과가 있다기에 이번에는 식빵을 잘라 넣어 봤습지요.

 

그 다음날 뚜껑을 열어 보니~

 

 

에그머니나~

설탕은 그대로, 느낌에는 더 단단히 굳은 것 같은 모양새이고

 

설탕 보관

 

갈색 설탕이 이렇게 탈색 되어 있더군요.

흐음~ 아마도 식빵이 설탕의 색을 흡수 한 건 아닐까 생각되요.

식빵에 이런 재주가 있다니.

 

게다가 더 딱딱하게 굳은 설탕은 어찌 된 일인지~

숟가락으로 벅벅 긁어야만 했다는.

 

 

굳은 설탕

 

설탕 용기 속에서 공기에 노출 된 식빵마저 딱딱하게 굳었어요.

무엇이 잘 못 된걸까요? ㅎㅎ

 

 

부모님 좋아하는 음식 더덕 구이, 건강음식 더덕요리

옥수수 알맹이 쉽게 떼어내는법& 남은 케이크 보관 하는법

옷걸이에서 옷이 흘러 내릴때 좋은 간단한 방법

절구 없이 간단하게 깨 빻는 법, 흔한 도구 두개면 끝

 

반응형

댓글()