시든 파프리카 맛있게 먹기, 파프리카 달걀프라이

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시든 파프리카, 피망 맛있게 먹는법, 파프리카 달걀프라이 에요.

피망&파프리카, 보기엔 그놈이 그놈인 것 같은데 약간 다르대요.

 

#피망과 파프리카의 차이

파프리카는 피망의 개량 품종으로 영양이나 맛 등이 조금 더 좋다고 합니다.

 

파프리카나 피망이 한 두개 남아 시들었을때 맛있게 먹는 방법이에요.

 

준비물:   파프리카, 달걀, 소금, 기름

 

파프리카의 겉이 조금 시들기 시작했어요.

 

 

세로로 잘라 속을 대충 정리.

양 쪽 끝에 모양이 안나 오는 부분은 잘게 잘랐어요.

 

피망과 파프리카 차이점

 

달궈진 팬에 기름 두르고 파프리카를 올린 후

 

 

달걀을 한 알씩 깨트려 넣어요.

생각만큼 100% 깔끔 하게 담겨 있지 않아 당황했어요. ㅎㅎㅎ

 

팬과 파프리카가 완전히 밀착 되지 않아 밑으로 졸졸 새요. ㅋㅋ

당황스럽기도 하고 웃기기도 하고~??

 

달걀위에 소금 살짝 뿌렸고, 파프리카 조각들은 한 번 뒤집은 뒤

 

 

뚜껑을 덮어 익혔어요.

 

 

 

파프리카 가장자리를 대충 정리했어요, 티 확 나지요? ^^

 

파프리카 달걀프라이

 

인생 사는게 뭐 생각대로 안 되는게 더 많잖아유?

마리텔 백주부 님도 가끔 실수 하잖아유, 그렇쥬? ㅎㅎ

 

마리텔 백주부

 

그래도 맛 있어요.

그럼 된거죠 뭐~

 

파프리카 먹는법

 

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