시든 파프리카 맛있게 먹기, 파프리카 달걀프라이
간식도시락/아이들어른간식2015. 6. 25. 07:02
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시든 파프리카, 피망 맛있게 먹는법, 파프리카 달걀프라이 에요.
피망&파프리카, 보기엔 그놈이 그놈인 것 같은데 약간 다르대요.
#피망과 파프리카의 차이
파프리카는 피망의 개량 품종으로 영양이나 맛 등이 조금 더 좋다고 합니다.
파프리카나 피망이 한 두개 남아 시들었을때 맛있게 먹는 방법이에요.
준비물: 파프리카, 달걀, 소금, 기름
파프리카의 겉이 조금 시들기 시작했어요.
세로로 잘라 속을 대충 정리.
양 쪽 끝에 모양이 안나 오는 부분은 잘게 잘랐어요.
달궈진 팬에 기름 두르고 파프리카를 올린 후
달걀을 한 알씩 깨트려 넣어요.
생각만큼 100% 깔끔 하게 담겨 있지 않아 당황했어요. ㅎㅎㅎ
팬과 파프리카가 완전히 밀착 되지 않아 밑으로 졸졸 새요. ㅋㅋ
당황스럽기도 하고 웃기기도 하고~
달걀위에 소금 살짝 뿌렸고, 파프리카 조각들은 한 번 뒤집은 뒤
뚜껑을 덮어 익혔어요.
파프리카 가장자리를 대충 정리했어요, 티 확 나지요? ^^
인생 사는게 뭐 생각대로 안 되는게 더 많잖아유?
마리텔 백주부 님도 가끔 실수 하잖아유, 그렇쥬? ㅎㅎ
그래도 맛 있어요.
그럼 된거죠 뭐~
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