물냉면 맛있게 만드는 방법 , 마트표 냉면육수 사용

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중복음식으로 물냉면을 만들 때 시판용 냉면육수를 사용해서 맜있게 만드는 방법입니다.

 

물냉면 육수 만드는게 좀 귀찮기도 하지만, 맛있게 만들 자신도 별로 없어요.ㅎ

그래서 물김치에 주로 말아 먹는데, 간혹 이 물김치마저 떨어지고 없을때가 있어요.

 

그럴때는 시판용 냉면육수를 사용해요.

 

그냥 먹어도 맛있는데, 비록 시판용 제품이지만 내 입맛에 맞춰 더 맛있게 먹는방법이에요.

 

 

준비물:   냉면, 시판용 냉면육수, 오이, 달걀, 식초, 설탕, 양념장(육수,고춧가루,설탕,참기름,마늘)

 

물냉면다대기 양념장을 만들거면 미리 조금 따라 놓고 육수를 냉동실에 두어 살짝 얼려요.

저는 급하게 하느라 얼지는 않았고 아주아주 차가운 정도로만 됐어요.

 

냉면육수 만들기

 

육수,고춧가루,설탕,참기름,마늘 넣어 양념장을 만들기.

 

 

달걀을 썩 좋아하지는 않지만, 그래도 냉면에는 삶은 달걀이니까요.

10분 이상 완숙으로 삶아 찬물에 담갔다가 껍질 벗겨 반 잘라 두어요.

 

오이가 빠지면 섭섭하니까 채 썰구요.

 

달걀 삶는법

 

두 손으로 와구와구 비벼 냉면 가닥을 대충 떼어 놓고,

 

 

끓는 물에 잠시 데쳐요.

봉지 뒷면에 면 데치는 시간이 나와있어요.

 

 

얼음물에 넣고 비벼서 끈적임을 씻어 내고,

찬 물에 서너번 헹구어 물기 빼두어요.

 

 

냉동실에 있던 육수에 내 입맛과 취향에 따라 설탕 약간과 식초를 약간 더 넣어 섞었어요.

 

시판 물냉면육수

 

 

냉면무절임 없어서 아쉬운대로 치킨무로 대신했어요. ^^

사진 찍는 사이 침이 꼴깍꼴깍~

 

중복 음식 메뉴로 딱 어울리는 물냉면.

간단하고 쉽고 맛있게 만들어 복달임 했어요.

 

물냉면 만드는법

 

시원한 물냉면 한 그릇 먹었으니 말복까지 끄떡 없겠지요? ^^

 

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