배 맛있게 먹는법, 중독성 강한 배 채 무침

반응형

중독성 강한 배채 무침, 배 맛있게 먹는법, 변비에 좋은 음식.

 

설날에 들어 온 배가 아직도 많~~아요.

과일로 배만 계속 줬더니 애들도 이젠 다른 걸 원해요. ㅎ

 

시원하고 아삭하고 변비에 좋은 배를 검은깨와 함께 무 생채 처럼 무쳐봤어요.

배 깍두기는 많이 만들어 먹어 봤지만, 채를 썰어 무치니 다른 느낌이 납니다.

 

한 번 젓가락이 가면 멈추기 힘든 중독성 강한 배 요리, 배채 무침입니다.

 

준비물:   배, 소금(액젓), 파, 마늘, 고춧가루, 검은깨

 

배 껍질을 벗기고 씨를 잘라 낸 뒤 채를 썰어요.

 

배 깍두기

 

고춧가루와 마늘, 파에 소금이나 액젓으로 간을 약하게 해서 배가 부러지지 않게 살살 무쳐요.

소금을 넣으면 싱싱한 배 맛을 그대로 느낄 수 있고, 액젓을 넣으면 배추 겉절이와 비슷한 느낌이 나요.

 

입맛따라 골라~ 골라~

 

 

검은깨를 넣고 다시 한번 살살 버무려 마무리.

검은깨 좋은 건 다 아시지용?

 

우리가 알고 있는 검은깨 효능 으로는

1.  머리카락에 윤기를 주고 탈모를 예방해주며 흰머리를 검게 하는데 효과
2.  피부 노화 방지
3.  우유보다 칼슘이 더 많아 성장기 어린이의 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증에 좋음

4.  항산화 작용이 뛰어나고 신장의 기운을 북돋아 주며 기억력 향상과 건망증, 치매 예방에 도움


검은깨 효능

 

 

 

간단하게 만들어 먹는 배 채 무침.

배 깍두기는 배를 깍두기 처럼 썰어서 같은 양념으로 무치면 되요.

 

배 채 무침

 

보기만 해도 아삭아삭 씹히는 맛이 느껴집니다.

 

배 요리

 

전자레인지로 메추리알 삶는법

반응형

댓글()