대림선 감자떡 만두 부추잡채 시식후기

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대림선 감자떡 만두 부추잡채 시식후기.

 

아이들 간단한 간식으로 만두를 가끔 주는데, 직접 만든 손만두 보다는 산 걸 더 잘 먹어요.

특히 만두피에 감자가 섞여 쫄깃한 감자피 만두를 아주 좋아해요.

 

어마어마한 종류의 냉동 만두 코너를 돌아 보다가 감자떡만두 라는 이름에 꽂혀 대림선 제품 부추잡채 감자떡만두를 구입했어요.

만두피 색이 연두색이어서 부추잡채를 넣었으니까 만두피에도 섞어나 했더니, 시금치와 파란색 색소를 넣었다고 하네요.

 

대부분 만두를 쪄서 먹지만 이번에는 기름에 구웠습니다.

 

준비물;   감자떡 만두, 식용유

 

1+1 부추잡채 감자떡 만두.

도대체 만두를 어떻게 잘라야 사진처럼 찌그리지 않게 그대로 자르는걸까요?

 

구운 만두

 

뒷면에 자세하게 조리법이 설명되어 있어요.

나는 오늘 '구워먹기'!

 

 

항상 만두의 바닥이 밑으로 가도록 제대로 놓고 굽거나 찌기 시작하는데, 이 날은 뭔일인지 뒤집어 놓고 시작.

????

 

뒤집어 가며 6~7분간 굽기.

 

만두 굽는법

 

 

힝~

기름이 조금 많았던거지 불이 강했던거지 표면이 올록볼록 올라 왔어요.

먹는거에 이런 표현은 좀 그렇지만 약간 징그....

 

그래도 맛은 있어 보이는. ㅎㅎ

 

감자떡 만두

 

부추잡채가 들어 있는 속도 제법 알차구요.

쫄깃거리는 껍질(?)이 참 맛있어요.

 

대림선 감자떡 만두 부추잡채

 

간단한 간식에 만두가 최고!!

 

간식

 

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