얼음없이 빙수 만드는법, 빙수기 없이 빙수 만들기

반응형

얼음없이 빙수 만드는법, 빙수기 없이 빙수 만들기

 

작년에 잠깐 입소문이 났던 빙수기 없이 팥빙수 만들기, 기억하시나요?

 

팥이 들어간 하드, 비비빅으로 만드는 방법이었잖아요.

 

빙수기나 얼음없이 빙수를 만들수 있는 또다른 방법이 있어요.

 

얼음 갈아 만드는 평범한 빙수가 아닌 달콤한 초코렛이 들어간  '초코빙수'에요.

 

빠빠라바빠 빠삐코로 만드는 초간단 초코빙수.

 

 

준비물;   빠삐코, 미숫가루, 콘푸로스트, 찹쌀떡, 젤리, 연유

 

여름이면 우리집 냉동실에 항상 준비되어 있는 빠삐코.

 

 

살짝 녹아야 손질하기 좋으니까 겉 껍질을 벗기고 수돗물에 10초쯤 샤워시키기.

 

팥빙수 토핑 재료

 

가위를 사용해 가로로 반 자르고 세로로 가위질해 속 껍질도 분리해요.

 

 

가위로 슥슥 대강 자르기.

너무 잘게 자르면 쉽게 녹아 시원함과 씹는 맛이 줄어 들어요.

 

대강대강 대충대충.

 

빠삐코

 

이제는 빙수 재료들을 올리기만 하면 되요.

집에 있는대로 마음대로 먹고 싶은거 골라 넣어요.

 

나는 콘푸로스트를 좋아하니까 쫌 많이 넣고,

 

 

떡과 미숫가루 솔솔~

젤리 몇개 넣고 연유 뿌리기.

 

끝.

 

빙수기 없이 빙수 만들기

 

 

 

얼음, 빙수기계 없이 만든 빙수, 초!코!빙!수!

 

빠삐코 하나면 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 양이 나오는데, 청소년 아들이나 아빠라면 두개는 넣고 만들어야 양이 맞을것 같아요.

 

빠삐코 초코 빙수

 

미숫가루가 자칫 많이 달게 느껴질수 있는 빠삐코의 단 맛을 잘 잡아주어 먹기 좋고 맛있고 시원해요.

 

만들기 쉽고 맛있고 시원한 빠삐코 초코빙수 입니다. ^^

 

얼음없이 빙수 만들기

 

삿포로식 매콤우동 하이면, 이열치열 간단한 한끼

반응형

댓글()