달콤한 고구마밥 만드는 방법

반응형

달콤한 고구마밥 만드는 방법

맛있는 고구마 요리

 

쪄먹고 튀겨먹고 구워먹고 말려도 먹는, 먹는 방법 다양한 고구마로 밥을 지었어요.

 

호박 고구마는 너무 물러서 밥을 짓기에는 맞지 않고 밤고구마가 적당한 것 같아요.

 

별다른 반찬 없이 양념간장에 슥슥 비비거나 열무 김치 하나만 놓고 먹어도 맛있는 고구마 밥.

 

쌀로만 지은 밥보다 더 든든합니다.

 

 

준비물;   쌀, 잡곡은 입맛대로, 고구마

 

검은쌀 몇 톨을 섞어 쌀을 씻었어요.

 

멥쌀로만 지어도 되고 좋아하는 잡곡 아무거나 넣어도 굿~이에요.

 

 

고구마는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 잘라요.

 

 

밥 솥에 안치는데, 밥 물은 일반 밥 할때와 똑 같이 잡았어요.

 

고구마를 싫어 하는 가족이 있다면 고구마를 한 쪽으로 몰아 올려 담아요.

 

취사 버튼 누르고 기다리기만 하면 끝.

 

고구마 요리

 

 

밥을 풀때 고구마가 으깨지지 않도록 살살 조심해서 퍼요.

 

고구마밥 짓는법

 

달콤한 고구마 향기 가득한 달달한 고구마 밥 입니다. ^^

 

고구마 밥 만들기

 

총각 김치 만드는법, 미리 준비하는 추석 맞이 알타리김치

반응형

댓글()